02
июля

Mptron.com собирается посетить Грушинский фестиваль

Наша небольшая команда в минувшие выходные провела закрытое совещание по поводу грядущего Грушинского фестиваля. На этом совещании было решено отправиться на праздник с целью описать на нашем сайте впечатления и эмоции полученные там.

Скажу сразу, это будет моей четвертой поездкой на "Грушу", впервые я побывала там в 1995 году, в то время гостей там насчиталось около двухсот тысяч.
Я решила написать небольшую предысторию Фестиваля, тем самым облегчив работу на будущее...




Грушинский фестиваль - песенный фестиваль основанный в 1968 году, назван в честь Валерия Грушина (студент Куйбышевского авиационного института им. С. П. Королёва, погиб во время туристического похода по реке Уде (Сибирь), спасая тонувших начальника метеостанции Хадома и его детей).
Ежегодно на Грушинский съезжаются сотни тысяч любителей песни со всего мира. Тематикой фестиваля на протяжении его истории была туристическая, студенческая, патриотическая, авторская песня.


В 2007 году по ряду причин фестиваль разделился. Теперь он проводится в то же самое время (то есть в первые выходные июля), но в двух разных местах:
1. Фёдоровские луга (под Тольятти) - фестиваль на «новом» месте проводит самарский Клуб им. Валерия Грушина, бессменный организатор прошлых фестивалей.
2. Мастрюковские озёра - на «традиционном» месте фестиваль проводит ТО «Самарские барды», под руководством коммерческой фирмы «Мета».


В этом году нами было решено поехать на Федоровские луга (предыдущие три поездки были в районе Мастрюковских озёр).
Конечно для меня и многих поклонников фестиваля самым важным является атмосфера дружелюбия, созидания, творческого общения и солидарности. Атмосфера, в которой все приехавшие авторы могут показать свои таланты и даже стать лауреатами. Атмосфера, в которой всемирно известные барды открыты для человеческого общения.


Итак, все на Грушу!

Программу 36-го Грушинского фестиваля (на Федоровских лугах) можно посмотреть на официальном сайте.

©ИриSка Mptron.com



Пока вы здесь другие смотрят: