06
июля

Ник Кейв выступит в России

В Россию с концертами приезжает рок-группа Nick Cave and the Bad Seeds во главе с Ником Кейвом.

Печальный баритон Ника Кейва - гордость австралийского подполья и одно из главных достояний культового британского лейбла Mute. Обладая внешностью не то проповедника, не то чернокнижника, главный рок-интеллектуал Зеленого континента вот уже 30 лет вспахивает музыкальную ниву, выпускает поэтические сборники и активно участвует в жизни независимого кинематографа — в качестве композитора, сценариста, а иногда и актера.

16 июля Ник Кейв выступит в Москве в клубе "Б1 Maximum". Начало концерта в 21:00. Билеты на мероприятие стоят от 3000 рублей.



На следующий день, 17 июля, Nick Cave and the Bad Seeds дадут концерт на фестивале "StereoLeto" в Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в выставочном комплексе "Ленэкспо".

В ходе российских гастролей австралийский певец представит публике 14-й студийный альбом своей группы "Dig, Lazarus, Dig!!!", вышедший в марте 2008 года.

Кейв не впервые посещает Россию. Музыкант приезжал с концертами в 1998 и 2004 годах.

Летом 2009 года у группы Nick Cave and the Bad Seeds также запланированы ряд выступлений на фестивалях в Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Швейцарии, Бельгии, Великобритании и Ирландии.



Пока вы здесь другие смотрят: