07
июля

В Лос-Анджелесе началась церемония прощания с Майклом Джексоном

В Лос-Анджелесе началась церемония прощания с Майклом Джексоном, скончавшимся 25 июня. Траурное мероприятие проходит на территории спортивной арены Staples Center, где незадолго до смерти поп-певец готовился к серии своих лондонских шоу. Проститься с "королем поп-музыки" пришли около 18 тысяч человек. Телеканал CNN транслирует церемонию в прямом эфире.
Гроб с телом покойного певца был доставлен в Staples Center вскоре после того, как завершилась закрытая церемония прощания на одном из голливудских кладбищ. По сведениям Associated Press, на кладбище присутствовали отец и мать Майкла Джексона - Кэтрин и Джо Джексоны. Они приехали на закрытое мероприятие в окружении ближайших друзей семьи поп-певца.




Вступительное слово было предоставлено американскому продюсеру и автору песен Смоки Робинсону, который зачитал собравшимся послания близкой подруги Джексона соул-певицы Дайны Росс и бывшего президента ЮАР и лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделы, в которых они выразили соболезнования семье скончавшегося певца и обратились к его поклонникам.

"Майкл Джексон был великим человеком. Мы скорбим вместе с миллионами его поклонников по всему миру. Мы восхищались его талантом, и тем, как он справлялся со всеми невзгодами. Я, моя жена, моя семья, наши друзья соболезнуем. Держитесь", - процитировал Робинсон Манделу, с которым Джексон несколько раз встречался во время своих поездок в Африку.



Пока вы здесь другие смотрят: