07
июля

Mptron.com на Грушинском фестивале (фото)

С 3 по 5 июля 2009 года мы побывали на XXXVI Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина на Федоровских лугах.

Делюсь впечатлениями, эмоциями и конечно же фотографиями...


Добрались отлично, нас с радостью приняли в большой лагерь вмещавший в себя порядка двадцати пяти человек из таких городов как Москва, Самара и Тольятти. По соседству с нами жили любители песен под гитару из Ижевска, Оренбурга и Ульяновска. Лагерь расположился между двумя сцен-площадками - "Зазеркалье" и детской сценой, так что выбор куда пойти особо остро не стоял. Тем не менее чаще мы бывали на ярмарке, где вечером в пятницу разыгралась отличная дискотека с известными хитами самых разнообразых музыкальных направлений. Еды, воды и позитива было предостаточно. Про другие блага цивилизации: работала круглосуточная ярмарка, где приютят если пойдёт дождь, накормят и напоят; все время работали платные туалеты; так же для всех желающих затапливалась баня, рядом с которой вы могли приобрести все необходимое для личной гигиены.
Но Грушу, лично я люблю не за то, что облегчаются походные условия, а за ощущения полученные там. За радость общения с новыми людьми, которых возможно я никогда больше не увижу. За дружные песни у костра. За доброту, открытость и искренность! За возможность услышать новую музыку, наполненную смыслом, духовностью и любовью.

Отличная атмосфера царила в Зазеркалье на протяжении всех трех дней, которые мы там провели. Мне очень понравилась музыкально-поэтическая программа, а так же лирические творения Аллы Козыревой. Порадовали и запомнились группы "Белая гвардия" и "А`БРИС", а так же совместное выступление Ирины Суриной и Сергея Шитова. Вообще, концертов было много, а вот имена выступавших я запомнила не все, поэтому отношу свои положительные эмоции ко всем музыкантам, поэтам и певцам: выступления были отличными!


Детская эстрада тоже очень понравилась, все ребятки очень талантливы и замечательно выступили.

А вот главный конкурс фестиваля - конкурс авторской песни, мы к сожалению пропустили. В субботний вечер прошел небольшой дождик вследствии чего дороги размыло, стало скользско и грязно. В 22:00 должен был начаться "Звездный Ночной концерт" на гитаре Грушинского фестиваля. Медленно, но верно мы двинулись в путь, но понтонный мост, который пролегал через небольшую протоку, от большого количества людей начал слегка тонуть и вскором времени сотрудники милиции только выпускали с горы и пройти на концерт к сожалению не получилось. Но те, кто всё же туда попал, на утро следующего дня поделились радостными впечатлениями от выступлений таких известных исполнителей как Галины Хомчик, Тимура Шаова, Олега Митяева и многих других замечательных музыкантов. Почетным гостем фестиваля была Нина Филимоновна Визбор.

Основным спортивным событием стал футбольный матч между командами ветеранов ФК "Крылья Советов" с фестивальной командой "Сборная Мира".

В этом году организаторы постарались еще больше улучшить условия пребывания для участников  и гостей. На входе в жилую зону находился медицинский пункт, где бесплатно оказывали помощь не только человеку, но и четвероногим друзьям. Была создана служба размещения гостей, которая помогала расположиться по поляне палаточным лагерям; неподалёку находился лагерь сотрудников милиции. Так же было организовано  более качественное техническое оснащение и звук на концертных площадках.
Любопытным для меня стала огромная палатка с надписью "Паспортно-визовая служба". Оказывается можно получить, а вернее, как нам объяснили, заслужить паспорт гражданина Грушинского фестиваля, для этого нужно просто помочь фестивалю личным трудом или материальными и прочими ресурсами.

По данным органов ОВД на фестивальной поляне побывало более 80 тысяч человек.

В общем Груша-2009 удалась! Тем кто не был советую обязательно побывать на фестивале (надеюсь, что в скором будущем "Груша" все же объединится, и не будет стоять вопрос куда поехать). Тех, кто был - милости прошу на форум обмениваться впечатлениями.


Mptron.com на Грушинском фестивале (фото) Mptron.com на Грушинском фестивале (фото) Mptron.com на Грушинском фестивале (фото)


Mptron.com на Грушинском фестивале (фото) Mptron.com на Грушинском фестивале (фото) Mptron.com на Грушинском фестивале (фото)



Пока вы здесь другие смотрят: