10
июля

В США за неделю продали 800 000 альбомов Майкла Джексона (фото с церемонии прощания)

За одну неделю в США продано свыше 800 000 копий альбомов короля поп-музыки Майкла Джексона. Об этом, сообщили представители исследовательской фирмы "Нильсен саундскан".

На прошлой неделе было продано 339 000 экземпляров альбома Number Ones, а два других наиболее популярных альбомов Джексона "Thriller" и "The Essential Michael Jackson" разошлись тиражом более чем по 150 000 копий каждый.

Кроме того, композиции скончавшегося певца стали лидерами по количеству скачиваний в музыкальном интернет-магазине iTunes. Однако если в течение первой недели, прошедшей сразу после смерти певца, пользователи Интернета скачали 2,6 млн песен, то неделей позже этот показатель опустился до 2,2 млн саундтреков.



Наиболее популярным у интернет-пользователей является хит Джексона 1988 года "Man in the Mirror". Как сообщает ИТАР-ТАСС , эту песню по всему миру скачали порядка 159 000 пользователей.

Эксперты уже сейчас заявляют, что после смерти на наследии певца можно будет получить гораздо большие доходы, чем сам Джексон мог бы иметь при жизни. Аналогичная ситуация сложилась после кончины в 1977 году короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Он, как и Джексон, при жизни подолгу не выпускал хитовых альбомов, ограничиваясь нечастыми концертами. После смерти наследие Пресли стало приносить фантастические доходы его наследникам.

Не исключено, что теперь Джексон потеснит Пресли в списке самых "хорошо зарабатывающих" скончавшихся знаменитостей. Для этого, как полагают многие, есть все предпосылки. Например, как выяснилось после смерти Джексона, король поп-музыки записал множество новых, ранее не обнародовавшихся песен. Эксперты уверены, что поклонники будут с большим энтузиазмом встречать новые альбомы Джексона.

Напомним, Майкл Джексон скончался в ночь на 26 июня в медицинском центре Калифорнийского университета в возрасте 50 лет. Легендарный певец был экстренно госпитализирован после неожиданной остановки сердца, случившейся у него дома в Лос-Анджелесе. Врачи медцентра около часа бились за жизнь поп-звезды, но оказались бессильны.

Церемония прощания с артистом прошла 7 июля на арене Staples Center, где певец репетировал программу This Is It незадолго до своей скоропостижной смерти 25 июня 2009 года в медицинском центре Калифорнийского университета. Позолоченный гроб с телом певца был установлен перед сценой. На стадионе собрались около 18 тыс. человек.

В церемонии прощания приняли участие легендарный музыкант Стиви Уандер, актриса Брук Шилдс, певицы Мэрайя Кэри и Куин Латифа, дети известного борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга и многие другие знаменитости.

Церемония началась с выступления хора, под которое покрытый золотом гроб с телом музыканта был вынесен и установлен на постаменте в центре стадиона перед сценой, на которую затем стали выходить пришедшие музыканты. В выносе гроба принимали участие старшие братья Майкла Джексона.

Церемонию прощания с королем поп-музыки в спортивно-развлекательном комплексе Staples увидели около 31 млн зрителей. Концерт памяти певца собрал у экранов больше людей, чем нашумевшее шоу "Американский идол", финал которого посмотрели 28,9 млн человек.

По данным экспертов исследовательской компании Nielsen Media Research, интерес зрителей к церемонии прощания с легендарным певцом можно сравнить с похоронами принцессы Дианы, собравшими 12 лет назад 33-миллионную аудиторию. Похороны принцессы транслировались в субботу утром в отличие от концерта, показанного в будний день, сообщают "Вести" и "Росбалт".



 





 



Пока вы здесь другие смотрят: