23
июля

Бритни Спирс разочаровала российскую публику

21 июля в СК «Олимпийский» состоялся концерт Бритни Спирс в рамках тура «Circus». Самопровозглашенная королева поп-музыки обкатывает камбек-программу уже не первый месяц подряд - концертный тур с полным названием «The Circus Starring Britney Spears» начался еще в марте этого года в Северной Америке, и с тех пор Бритни дает концерты практически каждый день.

В России перерыв между петербургским и московским шоу составил всего сутки, за которые, по слухам, певица успела слетать в Стокгольм к сыновьям. Перегруженная плотным графиком, мисс Спирс на сцене «Олимпийского» выглядела сильно уставшей - двигалась на порядок хуже собственного кордебалета (который, к слову, был на высоте), промахивалась с движениями, а о каком-либо контакте с залом речи вообще и не шло: Бритни честно отработала концерт, всего раз кинув в зал привычное «привет, Москва» - не ту заводную фразу, которая должна бы по идее поставить зал на уши, но вымученно-обязательную и, кажется, самой певице неприятную.



Началось шоу с разогрева от группы «Ранетки», которую, как утверждают, выбрала сама Бритни. Девочки ровно в 19.00 вышли на сцену и несколькими своими хитами действительно разогрели публику. Понятно, что у «Ранеток» шоу было совершенно иного качества, чем у Бритни Спирс, однако по драйву юные певицы нисколько не уступили заморской звезде, а то и переплюнули ее.

«Ранетки» честно пытались завести зал: прыгали по сцене, активно взаимодействовали с публикой, показывали несложные танцевальные движения, которые зал с удовольствием подхватывал. Целевая аудитория что у «Ранеток», что у Бритни примерно одинакова - школьницы и студентки младших курсов, составившие подавляющее большинство публики, приняли «Ранеток» хорошо. Сами же девочки между делом прорекламировали свой концерт, который состоится в  «Олимпийском» в начале октября.

Шоу-программа Бритни Спирс анонсировалась как главное шоу нынешнего лета. Отсюда и запредельные цены на билеты (самый дешевый 2200 руб, самый дорогой 30 тысяч). Это  восьмое по счету мировое турне Бритни. И первый официальный визит в Россию! "Олимпийский" был заполнен процентов на семьдесят, что по меркам этой внушительной концертной площадки - фактически аншлаг.

Тем не менее, за фоном компьютерных обработок даже знакомые хиты "Piece of Me" и "Womanizer" изменились до неузнаваемости. Голос Бритни Спирс, который многие впервые услышали в 1999-ом, в тот самый момент, когда ее дебютный альбом "Baby one more time" буквально порвал молодежную аудиторию, а саму Бритни золотыми буквами вписал в рейтинг самых богатых женщин в сфере развлечений по версии журнала "Форбс", фактически не угадывался во время концерта. Судя по всему, в этом и заключался главный фокус мирового шоу "Цирк". Весь концерт певица отработала под "фанеру".

А, хотя нет. Один раз было. Когда Принцесса не спела, а сказала в микрофон: "Привет, Москва!"

Наблюдая за этой унылой картиной, не понимаешь одной простой вещи: как звезда мирового уровня может так халтурить? Причем, понятно бы было, если Спирс хотя бы показала на сцене чудеса хореографии, но певица, увы, двигалась очень вяло. Подвели и танцоры - на сцене абсолютно не было "драйва", поэтому и зал был "мертвым". Даже в танцевальном партере фанаты звезды уже на третьей песне приуныли.

- Даже Аня Семенович во время презентации своего альбома как могла, но пела! А тут Бритни Спирс - и не поет, - перешептывались журналисты. Сложно не согласиться, когда перед тобой певица, продавшая 87 миллионов альбомов по всему миру.

- На самом деле мы пришли ради "Ранеток"! - то ли обижено шутили, то ли всерьез признавались молодые люди, покидая "Олимпийский".

Собственно, назвать «The Circus Tour» концертом можно с большой натяжкой. Камбек-шоу певицы, не ездившей по гастролям в связи с известными событиями личной жизни уже пять лет, получилось пышным, красивым, отлично срежиссированным, ярким и интересным, однако роль самой Бритни в нем весьма опосредована. Танцоры и цирковые артисты, показывающие высший пилотаж на протяжении всего шоу, с тем же успехом могли бы выступать и без самой Бритни под ее фонограммы - Спирс на фоне кордебалета выглядела скорее необязательным дополнением.

После концерта Бритни Спирс сразу отправилась в аэропорт - певица не захотела ночевать в столице. Публика перешептывалась, мол, понимала ли Бритни, которую еще вчера в России называли поп-принцессой, что она покидала столицу свергнутой с музыкального трона, вызвав своим шоу лишь разочарование?



Пока вы здесь другие смотрят: