11
августа

Дима Билан хочет познакомить с собой весь мир

Впереди у Димы Билана выпуск испаноязычного, где песня «Believe» звучит в абсолютно новой транскрипции.
- Я планирую продолжать работу с командой Тимбалэнда, -говорит Дима. Как я попал в Тимбалэнду? Я работаю с его авторами Джимом Бинзом и Райаном Тэддером, который сейчас представляет группу «One Republic». Они написали для меня первые две песни альбома. В общем, я связался с офисом Тимбалэнда, познакомился с ним лично и поблагодарил за этих клевых ребят. Они же работали с Бритни Спирс.


- Сколько стоило сотрудничество с Тимбалэндом?
Деньги, конечно, потрачены огромные, но разве это может сравниться с открывающимися перспективами? Хороший материал не делается задешево. Я давно мечтал выпустить англоязычный, даже не английский, а американский альбом. После его записи на нас сразу посыпались предложения о его выпуске от разных лейблов. А это, как я люблю говорить, увеличивает шансы познакомить с собой весь мир. И рано или поздно это произойдет!




- Расскажите о новом альбоме "Против правил".
- Новый альбом – это 14 новых композиций и 4 видеоклипа. Он все-таки еще незавершен, хотя сведен уже полностью. Скоро выйдет альбом в поддержку – он будет таким же, только на обороте увеличится количество пожеланий и благодарностей. Самое важное - бОльшая часть этого альбома написана мной, в том числе и американские песни, соавтором которых я также являюсь. Это не говоря уже о русскоязычных песнях, которые, кстати, дались мне потом и кровью. Хочу отметить, что запись альбома шла на фоне враждебных выпадов в прессе, которые предпринимали мои недруги – эта шумиха и сплетни отнимали у меня массу душевных сил. Но если честно, все переживания и радости отразились в этом альбоме.


О первом поцелуе:
- Такое не забывается. Мой первый поцелуй был в парке со сломанными аттракционами. Лавочка. Клены. Тепло. Вечер. И вот это волнующее чувство чего-то непонятного, что должно произойти. И – первый поцелуй. Конечно, фонтаном искры из глаз! Потом еще два дня осмысления и, наконец, понимание: как здорово жить! Ее звали Зарина. Я тогда учился в 10 классе и долго ходил за ней. Была ли это моя первая любовь?


Первая любовь у меня, как у любого пацана, была гораздо раньше! Я влюбился в свою первую учительницу. Как я ее любил! Я помню, как однажды хотел есть, и у меня было с собой яблоко. И я на перемене подошел к учительнице и положил это яблоко на ее стол. И мне так хотелось, чтобы она удивилась, похвалила – ну как-то оценила мой героический поступок! Она так и сделала.

Но на следующей перемене я проголодался еще больше, и я съел это яблоко, взяв его со стола. А еще я сидел с пацанами на лавочке, лузгал семечки под ее окнами и ждал: когда же загорится свет… Столько я там времени убил! Эх, если бы тогда знать, что это ничем не закончится, я бы потратил это время по-другому… С пользой, так сказать! (Смеется).



Пока вы здесь другие смотрят: