12
августа

Лидер Аукцыона снялся в психоделическом фильме

Вокалист и гитарист питерской рок-группы "Аукцыон" Леонид Федоров принял участие в съемках нового фильма режиссера Ильи Хржановского под рабочим названием "Дау", сообщает Intermedia.

Картина, премьера которой запланирована на 2010 год, является "психоделической биографией" советского физика, лауреата Нобелевской премии Льва Ландау. Главную роль в ленте исполняет дирижер Теодор Курентзис, а одним из авторов сценария выступил писатель Владимир Сорокин.



В съемках, которые проходили в Харькове, также участвовал лидер "Волков Трио", контрабасист Владимир Волков, постоянный соавтор сольных дисков Леонида Федорова. В одном из эпизодов Федоров и Волков сыграли музыкантов, исполняющих свои песни на балу, где, по замыслу сценаристов, Лев Ландау знакомится со своей будущей женой Конкордией (Корой) Дробанцевой.

По словам лидера "Аукцыона", он уже около десяти лет дружит с Ильей Хржановским и до "Дау" снялся у него в эпизоде фильма "4". Однако актерская карьера Федорова не привлекает, и он готов сниматься только у друзей.

Авторы картины "Дау" надеются на будущий год представить свое творение на Каннском кинофестивале.



Пока вы здесь другие смотрят: