14
августа

Новый альбом группы Сплин выйдет в сентябре

Группа «Сплин» 10 августа приступила к сведению нового альбома, в который музыканты планируют включить 18 композиций.

«Все песни новые, сочинены после «Раздвоения личности». Прошлой зимой эти песни отрепетировали, весной их уже играли на концертах, летом записали в Санкт-Петербурге на студии «Добролет» со звукорежиссером Андреем Алякринским. Запись оказалась настолько удачной, что было решено свести песни для радио и ТВ в Лондоне», - рассказал лидер «Сплина» Александр Васильев.

В лондонской Livingston Studios, которую «сплинам» рекомендовали музыканты «Аквариума», под руководством звукорежиссера Сонни будут сведены восемь композиций.



«Студия известная, Бьорк здесь записала и свела «Дебют», здесь были Placebo и вся новобританская братва. У них в студии все стены в медалях и «Грэмми», но самое главное - у них богатейший опыт и крутые спецы, - пояснил выбор студии Александр Васильев. - Я провел в Лондоне три дня, наблюдал за тем, как идет процесс, что-то корректировал, но в целом был как в космосе, все вокруг искрилось и переливалось и главное - звучало так, что вообще не верилось в происходящее. Я только что прилетел в Питер и продолжаю наблюдать за сведением по интернету. Как только у Сонни готова очередная песня, он мне ее сразу высылает по скайпу, я дома слушаю, тут же отвечаю ему, что в песне можно исправить, он исправляет, присылает мне исправленную версию - и так до тех пор, пока песня не будет готова».

Остальные десять песен пластинки будут сведены на «Добролете» во второй половине августа, в конце лета в Москве будет сделан мастеринг, и к 1 сентября группа надеется получить готовый альбом.

«Мы очень довольны результатом, потому что после «Раздвоения» хотелось шагнуть еще на ступеньку вверх и, кажется, нам это удалось», - оценил проделанную работу лидер «Сплина».



Пока вы здесь другие смотрят: