14
августа

Юрий Аксюта заявил, что «Фабрика звезд-8» будет

Руководитель Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта рассказал о будущем телепроекта «Фабрика звезд».

- Если смотреть первые тройки победителей всех «Фабрик звезд», то все они, за исключением одного парня, остались в шоу-бизнесе. Вы испытываете удовлетворение этим фактом?

- Конечно, такие чувства есть. К «Фабрике звезд» прежде всего надо относиться как к телевизионному проекту. С другой стороны, проект выполнил функцию притока свежих сил в шоу-бизнес. Причем эти молодые люди приходили в большой шоу-бизнес при помощи таких мастеров, как Матвиенко. За счет чего они приходили гораздо более профессионально подготовленными, чем люди с улицы. Так что пополнение кадрового состава профессиональных артистов – это одна из функций, которую выполняла «Фабрика звезд».



В каждой программе участвовало по 14-16 человек. Так что можно посчитать количество молодых артистов, которые за последние пять лет влились в шоу-бизнес. Мне кажется, это очень здорово.

- И при помощи Первого канала. Другие каналы такой помощи выпускникам своих музыкальных конкурсов не оказывали вообще.

- Они не доводили дело до конца, потому что относились к ним исключительно как к телепроектам. Мы же пошли немного дальше. Мы считали и продолжаем считать, что несем ответственность за того молодого артиста, которому мы дали путевку в жизнь. Поэтому мы их поддерживаем, приглашаем во все наши проекты – они катаются на коньках, жонглируют в цирке и т.д. Мы всеми силами стараемся их поддержать, и дать им возможность существовать на плаву.

- Будет ли очередная «Фабрика звезд»?

- Пока ничего не могу сказать. Все зависит от массы причин – экономической ситуации в стране, от программной ситуации на канале. И в первую очередь, зависит от зрителей. Когда зритель будет готов смотреть очередной сезон «Фабрики Звезд», мы его запустим. Нельзя перекармливать проектами.

- Осенью еще рановато?

- Конечно, рановато. Еще подождем.

А вот продюсер Игорь Матвиенко, (который дважды становился продюсером телепрокта - первой и пятой «Фабрики звезд»), на вопрос "Приглашали ли вас участвовать в "Фабрике звезд 8?" ответил так:

- Нет, не приглашали. И я не планирую участвовать в ней ни в каком качестве. Я уже два раза «отмотал» срок. Да и вряд ли нужно делать новую «Фабрику звезд». В свое время он был замечательным телепроектом, он прожил целую жизнь – с развитием, кульминацией. И вот благополучно закрылся.

Я даже не знаю планов Первого канала – будут они его делать, или нет. Я бы не стал.



Пока вы здесь другие смотрят: