01
октября

Ранетки ведут антигламурный образ жизни

Согласно недавним исследованиям в рунете, лидерами по количеству запросов оказались премьер Владимир Путин и группа «Ранетки».

Кто бы мог подумать, что герлз-бенд, состоящий из девочек «из соседнего двора», столь стремительно взлетит на музыкальный небосклон. В том, что девчонки соберут зал на концерте 4 октября в «Олимпийском», они нисколько не сомневаются. Особенно после того, как выступали на одной сцене с Бритни Спирс. Сейчас «Ранетки» - это пять девушек, самой младшей из которых, солистке Нюте, всего 16 лет. Она пришла на замену бывшей солистке Лере, покинувшей коллектив со скандалом.

 

 



- Концерт в «Олимпийском» у нас принято считать чуть ли не вершиной карьеры артиста. Сейчас все мысли заняты подготовкой к шоу?

Аня: Да, мы активно готовимся и при этом не прекращаем сниматься в сериале «Ранетки», рассказывает «МК-Бульвар» девушка. - Очень устали, буквально валимся с ног на съемочной площадке! Но сейчас сцен с нашим участием стало гораздо меньше.

- И тем не менее играете роли вы вполне правдоподобно. Вас случайно не ассоциируют с вашими героями?

Женя: Это достаточно часто происходит. Люди, не знавшие нас до сериала, например, думают, что мы - группа, которая собралась так, как это показано на экране. Но сериал и нас самих объединяют только наши имена и музыка. Вот Нюта, например, вовсе не из детского дома. У нас у всех есть родители, мы москвички, за исключением Нютки. Она из Ставрополя.

- В сериале также показана и ваша личная жизнь, а что происходит в жизни «Ранеток» на самом деле?

Женя: Ну, у меня никогда не будет бой-френда вроде киношного Коли Платонова. Он совершенно не мой типаж. Я люблю брутальных мужчин. Кстати, могу признаться, что я вчера влюбилась. В мальчика, с которым мы катаемся на досках. Я так рада, что это произошло, потому что долгое время не могла ни в кого влюбиться. Мы вчера весь вечер провели вместе, и я поняла, что он потрясающий.

Аня: Я тоже влюблена. Мы с моим молодым человеком знакомы уже полгода и собираемся жить вместе. Свадьба, дети - все будет, только позже.

- Парни часто балуют сюрпризами?

Женя: Мой бывший как-то выкрал у меня ключи, когда мы были на съемках. Представляете, возвращается моя мама домой, толкает дверь и понимает, что она открыта. У нее паника - мол, в квартире воры. Она с трясущимися руками заходит и видит, что в зале на корточках сидит какой-то мужчина и наряжает елку. Мама чуть инфаркт не заработала, но потом они мило поболтали. Сейчас мы с этим парнем друзья. Я ему даже подарила мопед на день рождения. Молодой человек был на седьмом небе от счастья.

- О вашем коллективе столько всего говорят. Например, слышала, что в группе постоянные драки, а Наташа скоро покинет группу из-за беременности. Может, расскажете правду?

Женя: Наташа, ну как ты можешь? И нам ничего не сказала? (Смеется.) Нет, пока в нашей группе никто не забеременел. По поводу драк... Конечно, у нас бывают конфликты, но до драк не доходит! У нас просто выработался иммунитет друг к другу. Нас может что-то, конечно, и раздражать. Лена, например, меня очень часто раздражает. Мы с ней на гастролях живем в одном номере, и она готова меня убить, когда я бужу ее таким елейным голоском.

- По слухам, за выступление на разогреве у Бритни Спирс вам не заплатили ни копейки. Это правда?

Наташа: У нас никакого разговора о деньгах даже не шло! Мы согласились на это выступление только потому, что это Бритни Спирс. Мы же слушали ее с детства, мы ее давние поклонницы. И когда представился такой шанс - выступить на одной сцене, - глупо было его упускать. И деньги здесь не играли никакой роли. Как говорил Мик Джаггер, это бизнесмены хотят быть богатыми. А нам и так хватает. Жалко, что увидеться с Бритни не удалось.

- Почему не удалось?

Аня: Если вы помните, Бритни была напугана слухами о том, что в России на нее кто-то нападет, и вообще не выходила из гримерки. Для передвижения по комплексу ей дали гольф-машину. Так вот: из гримерки на этой машине она проследовала на сцену и после выступления - обратно. А оттуда - в аэропорт. Но я полагаю, что возможность увидеться с ней у нас еще будет. Мы также мечтаем о совместном дуэте с The Rolling Stones. Я надеюсь, не только автограф возьмем, но и поужинаем вместе.

- Насколько девичья рок-группа чувствует себя комфортно в современном шоу-бизнесе?

Лена: С поп-артистами у нас отношения как-то не складываются. Недавно мы были на вечеринке и чувствовали себя там не очень комфортно. Мы - обычные девчонки, одеты просто, сидим за столиком, едим бутерброды, пьем чай. А вокруг все такие натюнингованные. В общем, все это не про нас. У нас более теплые отношения с группами «Тараканы», «Круиз», Гариком Сукачевым. Такая рок-дивизия, тяжелая и уважаемая. А тюнинг - не наша тема.

- То есть по салонам красоты вы не ходите?

Женя: Мы уже забыли, когда в последний раз там были! Ну какой смысл делать себе шикарный маникюр, если ногти все равно сломаются о музыкальный инструмент? Даже для концертов мы не пользуемся услугами гримеров, красимся и прически делаем сами. Можно и без всего этого гламура жить весьма насыщенной жизнью.

- Знаю, что несмотря на антигламурную жизнь у вас райдер с особыми требованиями.

Нюта: Это правда. Мы всегда просим побольше шоколада, сока, сметаны. На сметану всех Аня подсадила, она чуть ли не в чай ее добавляет. Сейчас едим картошку фри со сметаной, суп и даже шампанское. Шоколад - по пять батончиков разных фирм. И еще должен быть «киндер-сюрприз». Иногда из-за этого даже ссоримся. Кто-то съел на один больше, а кому-то не досталось. И вот начинается. (Смеются.)

- А как же диета? Или это тоже «не ваша тема»?

Аня: Какая еще диета? Чем больше ешь, тем лучше тебе будет. Хотя Наташа думает по-другому. Можно сказать, что она практически не ест. Но это все из-за одного человека, который сидит на строгой диете. Наташа решила его поддержать и теперь употребляет только растительное масло, яйца, мясо на пару. Мы просто поражаемся ее силе воли. Но когда мы на гастролях, у нас все строго по графику: обед, завтрак и ужин. Помню, во время поездки в Украину мы просто объелись салом, и я даже поправилась на два килограмма. Но в Москве за неделю сбросила. Так обидно стало.



Пока вы здесь другие смотрят: