08
октября

Ранетки выступили в Олимпийском (фото)

Сольный концерт группы «Ранетки» состоялся 4 октября в СК «Олимпийский». Как призналась в начале концерта одна из участниц коллектива, Женя Ранетка, «сегодня исполнилась наша заветная мечта».

«Мы выступаем перед вами в «Олимпийском», - уточнила она. Кроме того, она попросила всех присутствующих «сделать этот вечер незабываемым». За две минуты до начала концерта на большом экране, установленном на «бэкграунде», стартовал «обратный отсчет». Цифры таймера высветились внутри импровизированного яблока в форме сердца (символа группы), расположенного в центре экрана. Вокруг «яблока-сердца» на экране сияли звезды. Им вторили многочисленные огни от мобильных телефонов и фотоаппаратов, направленных на сцену. Некоторое время создавалось ощущение, что идет счет последним секундам не перед концертом «Ранеток», а перед взлетом космического корабля.



Символ группы, надо сказать, ввел в заблуждение и поклонников коллектива, которые почему-то были уверены, что «Ранетки» - это яблоки. Это выяснилось уже в конце выступления, когда участницы группы спросили у публики «Что же такое ранетки?» Как позже объяснили юные исполнительницы, «Ранетки» - это и коллектив, и публика, и вообще «все мальчишки и девчонки», которые имеют хоть какое-то сходство в интересах с ними.



Для вступления «Ранетки» выбрали короткое попурри, в течение которого перешли от лиричных мотивов («Я не забуду тебя») к энергичным танцам («Если ты всегда будешь рядом»). «Плясовое» настроение сохранилось и далее. Этому способствовала не только по большей части «прыгучая» музыка «Ранеток», но и их манера общения с публикой. Юные музыкантши постоянно призывали поклонников «поднять ручки», «сделать так», то есть похлопать или помахать, демонстрировали телодвижения, которые должны были сопровождать определенные песни.



В основном с публикой общалась самая активная из «Ранеток», клавишница Женя. Она несколько раз спускалась в партер, давала спеть поклонникам пару строк и периодически задавала один и тот же вопрос – «Олимпийский», как вы?» Остальные участницы, впрочем, тоже от нее не отставали. Так, во время перерыва Лена Ранетка не просто спустилась в партер, как это неоднократно делала Женя, а вышла за пределы ограждения и успела пожать руку и тем поклонникам, которые собрались в VIP-ложе и на трибунах. Не осознавшие своего счастья, фанаты кинулись было за ней вдогонку, но бравый охранник защитил девушку и не дал ей быть разорванной на части (что, надо сказать, при наблюдавшейся активности фанатов было вполне возможно).



Для «более близкого знакомства» со зрителями «Ранетки», как и на концерте в «Лужниках», организовали «переменку». Участницы группы собирались ответить на самые популярные вопросы с форума, но листка с вопросами на сцене они не нашли. Поэтому они ограничились парочкой вопросов, которые вспомнили, а в оставшееся время спели несколько своих «стареньких» песен а cappella.



С концерта в «Лужниках» остались также и несколько трюков, которые «Ранетки» исполняли на сцене. Так, вновь была продемонстрирована «рокировка» участниц, в результате которой басистка Лена оказалась за барабанами, гитаристка Аня – за клавишными, а барабанщица Нюта и клавишница Женя – за «рабочими» барабанами с тальком. В другой раз Женя заняла место Нюты у барабанов, а та в это время стучала по гитаре палочками. Все то же самое «Ранетки» показывали на прошлом шоу, единственное – барабанами тогда управляла (и соответственно делала все шоу-номера) Лера, которая с тех пор покинула группу.



Новшествами в шоу-программе концерта стали номера «Клон» и «Лети». Во время первого на сцену выбежали «мальчишки и девчонки» в рыжих парках, изображая «Женю Ранетку». В течение всей песни они прыгали на сцене, держа в руках над головой плакаты с надписью «Клон». Когда же шла песня «Лети», из-за кулис в партер организаторы выпустили несколько разноцветных больших надувных мячей. Они, безусловно, внесли в эту песню некий шарм, но по большей части мешали и операторам, на съемочные рельсы которых постоянно приземлялись эти сферы, и участницам, которые во время исполнения песни вынуждены был отвлекаться на то, чтобы вытолкнуть шары обратно в зал.



Обогатился с прошлого московского концерта и репертуар «Ранеток». В это раз они исполнили несколько совершенно новых, по их словам, песен. Так, они представили композицию, которая в скором времени выйдет в саундтреке художественного фильма «Черная молния». Песня, кстати сказать, носит то же название.

Необычным для такого рода концертов стало то, что группа, спев заключительную «Ранетки» и поблагодарив всех, от звукорежиссера до публики, не вышла на бис.

Фото: Светлана Мальцева

маша 2012-02-18 09:26:55

м  =)



Пока вы здесь другие смотрят: