12
октября

В Лондоне установят памятник Фредди Меркьюри

В восточной части Лондона появится памятник фронтмену группы Queen Фредди Меркьюри, который скончался в 1991 году. Как сообщает Undercover, торжественная церемония открытия мемориала, который будет представлять собой табличку в форме звезды, состоится 24 ноября, в годовщину смерти исполнителя.
Памятник Меркьюри будет установлен напротив центральной библиотеки городского района Фелтхем, неподалеку от места, где исполнитель жил после того, как переехал в Лондон из Занзибара в 1964 году. Представители администрации района заявили, что открытие мемориала не только увековечит память таланту Меркьюри, но и станет вдохновляющим символом для многих людей.


"Эта памятная табличка призвана как отметить достижения Фредди Меркьюри, так и напомнить рядовым жителям города, что благодаря упорному труду и вере в себя можно достичь большого успеха. Неважно, кто вы и откуда, главное - найти своим талантам и умениям достойное применение", - отметили в совете Фелтхема.



Фредди Меркьюри (настоящее имя - Фаррух Булсара) родился в Занзибаре 5 сентября 1946 года. В 1964 году вместе с семьей перебрался в Лондон, а через два года поступил в колледж, где учился на кафедре графического иллюстрирования. В конце 1960-х годов Меркьюри подружился с участниками групп Smile и Ibex, которая впоследствии была переименована в Wreckage.

Именно в Wreckage и началась музыкальная карьера Меркьюри. Затем он стал штатным вокалистом коллектива Sour Milk Sea, а в 1970 году присоединился к Smile. По его настоянию группа была переименована в Queen. В составе Queen Меркьюри записал 13 студийных пластинок, шесть из которых поднимались на вершину британского чарта.

В 1986 году стали появляться слухи о том, что музыкант болен СПИДом, однако сам он отрицал это. О состоянии здоровья вокалиста Queen знали только его близкие. 23 ноября 1991 года исполнитель официально признался в том, что действительно болен. На следующий день, 24 ноября Фредди Меркьюри умер у себя дома в Лондоне от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Через четыре года после смерти вокалиста Queen выпустили пластинку "Made in Heaven". В 2004 году вокалистом Queen стал бывший участник Bad Company Пол Роджерс, однако весной 2009 года он решил покинуть группу и возродить свой коллектив.



Пока вы здесь другие смотрят: