23
ноября

Майкл Джексон +4, а Эминем в пролёте

Вчера в Лос-Анджелесе проходила церемония награждения музыкальной премии American Music Awards, где Майкл Джексон был посмертно награжден четырьмя музыкальными премиями. Награду вместо Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня 2009 года, получил его старший брат Джермейн.
До начала церемонии Джексон был номинирован на пять премий: "Артист года", а также "Лучший альбом" и "Лучший исполнитель" в категориях поп/рок и соул/R&B. В итоге "король поп-музыки" выиграл во всех категориях, за исключением главной номинации - "Артист года". Победителем в этой номинации оказалась19-летняя кантри-исполнительница Тейлор Свифт.




Молодая певица, помимо самой престижной награды, также удостоилась премий в номинациях "лучшая исполнительница" в категориях поп/рок, "лучший кантри-альбом" за пластинку Fearless. В общей сложности певица получила пять премий AMA. Свифт, напомним, была лидером по количеству номинаций - единственным исполнителем, которому удалось обогнать по этому показателю покойного Майкла Джексона.

В числе остальных претендентов на награды стоит отметить группу Black Eyed Peas и рэпера Jay-Z, удостоившихся по две премии AMA. Главных "неудачником" церемонии оказался другой популярный хип-хоп исполнитель Эминем, номинированный на четыре премии, в том числе "Артист года". В конечном итоге он не получил ни одной.



Пока вы здесь другие смотрят: