03
декабря

Список худших обложек альбомов вышедших в 2009 году

Музыкальный портал Pitchfork опубликовал список худших обложек альбомов, вышедших в 2009 году. В перечень попали 20 наиболее неудачных вариантов оформления дисков. Все они расположены в рейтинге в произвольном порядке и не подчиняются принципу хит-парада, поэтому лидера в этом списке нет.
Так или иначе, открывает представленный Pitchfork перечень обложка альбома Брюса Спрингстина "Working on a Dream", для оформления которой использовался подвергнутый изменениям в графическом редакторе снимок самого музыканта, изображенного на фоне звездного неба.


 

 

За этим диском следует "Graffiti" Криса Брауна (эта обложка уже была включена в подобный список издания Gigwise). На обложке этого альбома разместилось фото Брауна в футуристической манере и невнятное яркое граффити в нижнем углу конверта диска.

Замыкает условную тройку дизайнерское решение, легшее в основу концепции оформления пластинки хаус- и техно-продюсера Клода Вонстроука "Bird Brain". На обложке изображена черно-белая фотография музыканта, на голове которого в гнезде сидит ярко-желтый цыпленок.

Среди прочих в список по итогам 2009 года попали также обложка релиза Fischerspooner "Entertainment", иллюстрация к альбому Green Day "21st Century Breakdown", фото Нила Янга, использованное для оформления его диска "Fork in the Road" и другие обложки.

При этом каждая из них сопровождается коротким комментарием редакции. Например, под обложкой "21st Century Breakdown" написано следующее: "Бэнкси (знаменитый художник-граффитист - Прим. Лента.ру) мог бы гордиться. Или почувствовал бы отвращение. Пожалуй, отвращение". А под "Entertainment" Fischerspooner разместилась надпись, гласящая: "Адам Ламберт (популярный американский поп-певец, участник реалити-шоу American Idol - Прим. Лента.ру), это твое будущее".

Музыкальные издания начали опубликовать списки лучших и худших обложек по итогам года или десятилетия несколько недель назад. Подобные рейтинги будут появляться в журналах и их онлайн-версиях вплоть до наступления Нового года.



Пока вы здесь другие смотрят: