10
декабря

Эминем оказался успешнее группы The Beatles

В США определяют самых успешных артистов десятилетия. Согласно данным системы Nielsen SoundScan, отслеживающей объемы продаж альбомов по стране, величайшим исполнителем декады следует признать Эминема, продавшего порядка 32,2 миллиона копий своих дисков за период с 2000-го по конец текущего года. И цифра эта, скорее всего, будет продолжать расти, поскольку последний на сегодня лонгплей музыканта «Relapse» все еще активно продается в магазинах.

В борьбе за звание самого успешного «декадника» знаменитому рэперу удалось обойти самих The Beatles, финишировавших с показателем в 30 миллионов пластинок. Совсем неплохой результат – как для группы, распавшейся 40 лет назад!

 



Этот успех The Beatles, по большей части, оказался обусловлен невероятными цифрами продаж их альбома-сборника «1», изданного в ноябре 2000-го и разошедшегося тиражом 11,5 миллионов экземпляров. Ближайший конкурент – «No Strings Attached» бойз-бенда N’Sync – достиг отметки в 11,1 млн копий.

Наиболее успешным артистом цифрового сегмента музыкального шоу-бизнеса признана Lady Gaga: за три года с момента появления певицы на сцене ее треки загружали более 13.6 миллионов раз. Второе место досталось Майклу Джексону (Michael Jackson), третье - Black Eyed Peas (11,6 и 11,1 миллионов загрузок).

Что касается радийного бизнеса, то лидерами по количеству ротаций оказались рокеры Nickelback. За десять лет их суперхит «How You Remind Me» звучал на радио не менее 1,2 миллиона раз.



Пока вы здесь другие смотрят: