14
декабря

Кипелов собрал аншлаг в Олимпийском

Когда после очередного многомесячного перерыва группа «Кипелов» объявила о том, что планирует провести концерт в СК «Олимпийский», многие поклонники сразу решили, что этот концерт будет не иначе, как презентацией нового альбома. Ведь коллектив впервые в своей истории замахнулся на сольный концерт на самой большой концертной площадке России.

Но, к огромному сожалению поклонников, не сложилось. Этот концерт стал презентацией новой программы, но не нового альбома. Вопреки собственным планам, музыканты так и не успели полностью записать новый материал. Как объяснил Валерий Кипелов в интервью Нашему радио, причиной задержки является отсутствие текстов для некоторых композиций. По словам Валерия, вся остальная работа уже сделана, и как только тексты будут готовы, материал будет дописан и диск сразу же увидит свет.



Однако альбом альбомом, а концертные выступления всегда являлись основной «фишкой» нашей хард-н-хэви команды. И команда не подвела, устроила поклонникам праздник длиной в два часа. На сцене соорудили двухэтажную декорацию, на которую по очереди забирались то лидер группы, то его музыканты.

Основу концерта, как обычно, составили хорошо известные и давно обкатанные «в полевых условиях» композиции. Но после столь длительного перерыва группа не могла обойтись без сюрпризов.Одним из них стал, как выразился Валерий Кипелов, лирический сет. Видимо, эксперимент, проведенный весной в клубе Б1, прошел успешно, потому что музыканты решили повторить его на олимпийской сцене. Участники группы «Кипелов» вновь вынесли на сцену стулья, взяли в руки акустические гитары и исполнили три композиции - «Я здесь», «Без тебя», «Все, что было». Последние две особенно порадовали поклонников, поскольку нечасто можно слышать на концертах такие раритеты.

Но самым ожидаемым сюрпризом был, конечно же, новый материал. И тут музыканты не обманули ожиданий своих поклонников. На концерте в Олимпийском прозвучало сразу пять новых песен. Две из них – «Жить вопреки» и «Еще повоюем» - уже слышали те, кто пришел весной на презентацию сингла «На грани». У песни «Жить вопреки» вновь немного изменился текст. Но, видимо, это уже окончательный вариант, поскольку именно так она была записана и именно в таком виде звучит на Нашем радио с 27 ноября.

Но были еще три совершенно не известных поклонникам композиции. Первой из новинок прозвучала «Гламурная птица». По словам Валерия Кипелова, это «песня, в который отражено наше отношение к гламуру»:

Восторг и лесть, хвалебный звон
Пьянят тебя, и ты на все готова,
Во всем расчет и свой резон,
Любовь и смерть здесь превращают в шоу.


Второй новинкой стала «Безумье». Тягучая, затягивающая композиции в чем-то стала продолжением темы «Пророка». А может, просто продолжением излюбленной рокерами темы – темы выбора и движения против течения:

Истина здесь, ты ее ощущаешь всей кожей,
Так же близка, но не даст прикоснуться к себе,
Век твой молчит, для него твоя жизнь невозможна,
Вызов был брошен, стремительным вышел разбег –
Разбег, разорвавший цепи,
Разбег к недоступной цели,
Против ветра, на пределе сил.


Еще одной новой композицией стала «Черная Звезда», также продолжающая излюбленную рокерскую тему. Символизма тексту прибавил огромный шар-маятник, который Валерий раскачивал, будто меняя чью-то судьбу и отсчитывая секунды жизни.

Надо ли говорить, что «Олимпийский» был полон под завязку! В партере было столько народу, сколько не всегда можно увидеть на крупных фестивалях. Поклонники получили хороший концерт, повод для радости – новые песни – и надежду, что процесс ожидания нового альбома закончится совсем-совсем скоро.

Мария Церетели



Пока вы здесь другие смотрят: