17
января

Metallica снова потрясет Москву

Они возвращаются. Шоу группы "Metallica" снова потрясет Москву. Неповторимое выступление живых классиков мировой рок-сцены соберет в СК Олимпийский 56 тысяч поклонников группы.

24-25 апреля "Metallica" посетит Москву с концертами в рамках масштабного мирового турне "World Magnetic Tour 2010" в поддержку нового альбома "Death magnetic".

Последний альбом легенды американского метала "Death Magnetic" вышел в конце 2008 года. Этот альбом стал первой студийной записью Metallica за пять лет.



Metallica оказала большое влияние на развитие метала и, наряду с группами Slayer, Megadeth и Anthrax, входит в так называемую "большую четверку трэш-метала".

Группа была создана в 1981 году гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом после того, как оба поместили объявление о создании группы в издании The Recycler.

В современном составе Metallica, помимо создателей группы, присутствуют еще два музыканта - соло-гитарист Кирк Ли Хэмметт и бас-гитарист Роберт Трухильо, который раньше играл в группе Оззи Осборна.

Альбомы группы были проданы в общей сложности в количестве более 200 миллионов экземпляров по всему миру, что сделало коллектив самым коммерчески успешным из всех групп, играющих метал.

В апреле 2009 года Metallica была введена в Зал славы рок-н-ролла. Одно из условий попадания в Зал славы рок-н-рола - должно пройти не меньше 25 лет с выхода первого альбома. Первый альбом группы - Kill 'Em All вышел в 1983 году.

Самая же известная пластинка Metallica с одноименным названием, вышедшая в 1991 году, является самым продаваемым альбомом за всю историю метала: его продажи составляют более 15 миллионов копий.

Metallica в очередной раз попала в списки самых коммерчески успешных музыкантов за последние пару десятков лет по версии Nielsen SoundScan. Согласно этим данным, общие продажи альбомов группы в США с 1991 года составили более 52 миллионов экземпляров. Пятый альбом Metallica и вовсе оказался на вершине списка, став самым продаваемым альбомом за вышеуказанный период.

Живые выступления этого легендарного коллектива по сей день собирают полные стадионы, билеты на концерты Metallica продаются с бешеной скоростью. Конечно, кто сможет отказать себе в удовольствии услышать, а главное и увидеть вживую до боли знакомые Creeping Death, Master Of Puppets, Enter Sandman, For Whom The Bell Tolls, One, Seek And Destroy и, конечно же, неповторимую Nothing Else Matters...

24-25 апреля, СК "Олимпийский", 19.00.



Пока вы здесь другие смотрят: