26
января

Radiohead собрали для Гаити более 500 тысяч долларов

Благотворительный концерт британской группы Radiohead в Лос-Анджелесе в поддержку пострадавших от землетрясения на Гаити собрал 573 тысячи долларов, сообщает ContactMusic.
Выступление состоялось в голливудском театре имени Генри Фонды 24 января. Билеты на мероприятие распространялись посредством аукциона. Среди зрителей были замечены Джастин Тимберлейк, Джессика Биль, Дрю Берримор, басист Red Hot Chili Peppers Фли и другие знаменитости.


В ходе концерта Radiohead исполнили 24 песни, включая новую композицию "Lotus Flower". С полным треклистом выступления можно ознакомиться здесь, а видео- и фотоматериалы с концерта доступны здесь.



Благотворительная инициатива Radiohead стала далеко не первой музыкальной акцией в поддержку Гаити, где 12 января от сильнейшего землетрясения погибли более 150 тысяч человек. Самой крупной акцией стал телемарафон "Hope for Haiti Now", транслировавшийся в эфире MTV и собравший более 60 миллионов долларов. Ожидается, что выпущенный по итогам марафона альбом, в записи которого приняли участие Брюс Спрингстин, Мадонна, Алиша Кис, Coldplay, Шакира, Стиви Уандер, Стинг, Бейонсе, Кристина Агилера, Боно, Jay-Z, Рианна и другие, займет первое место хит-парада Billboard.



Пока вы здесь другие смотрят: