02
февраля

Мама Земфиры считает Ренату Литвинову своей второй дочерью

Когда Земфира обрела популярность, Флорида Хакиевна Рамазанова приняла решение: ничему не удивляться и верить информации о Земфире только из ее собственных уст. Мама «девочки-скандал» рассказала, почему считает Ренату Литвинову своей второй дочерью.

Родной город Уфа для Земфиры – неприкосновенная территория. Она старается поменьше упоминать его в интервью, чтобы туда не ездили и ни о чем не расспрашивали ее родных. Мама певицы Флорида Хакиевна тоже умеет «держать оборону». Она не считает, что, став знаменитой, ее дочка изменилась в худшую сторону. Наоборот.



– Земфира начала работать с тринадцати лет, играла в переходе, – рассказывает мать певицы. – И на свой первый заработок накупила нам всего вкусного, фруктов и принесла в семью. И такая позиция у нее наблюдается до сих пор. Как только случаются крупные гонорары, она звонит и спрашивает: «Чего вам нужно?»

Несколько лет назад певица переселила родителей в новый элитный дом, где купила им трехкомнатную квартиру. До этого семья Рамазановых жила в стареньком панельном доме. А вот от крутого загородного участка отец и мать певицы отказались. Им милее свой родной огород, к которому они привыкли.

– Испытываем только проблемы с охраной, как и все дачники, – вздыхает Флорида Хакиевна. – Однажды воры раньше нас собрали урожай, и нам было очень обидно. Я ведь до сих пор варю свое варенье и всегда привожу его дочери в Москву.

В гости к дочери Флорида Хакиевна наведывается где-то раз в полгода. В одну из таких поездок и состоялась ее встреча с подругой Земфиры Ренатой Литвиновой.

– Я не знаю, что сказать… – вздохнула Флорида Хакиевна. – Это ее жизнь, пусть что хочет, то и делает. Обычно Земфира нас от своих друзей ограждала. А сейчас я познакомилась и с Ренатой, и с ее дочкой Ульяной. Милые они очень. Мы подружились! Только, поглядев на дочь Ренаты, я подумала: дождусь ли я внуков от Земфиры?

Понимаю, дочке сейчас не до этого. У нее на уме одна музыка… Так что пока я считаю своей второй дочерью Ренату, очень она мне понравилась. Ну а девочку ее – внученькой!

У Флориды Хакиевны уже есть два внука – Артем и Артур – сыновья родного брата Земфиры, Рамиля. Но маме певицы хочется еще и внучку – такую же талантливую, как доченька. Флорида Хакиевна вспоминает, что, пока Земфира жила в родной Уфе, у нее были романы с юношами. А теперь будто что случилось с девушкой.

– Владик Колчин был однокурсником Земфиры. Он ей предложил подрабатывать вечером, петь в ресторанах. Влад уехал в Санкт-Петербург, когда Земфира создала свою группу. Она обиделась на него. Я видела, что переживает… Потом был этот еще, Сережа Анацкий, который с ней на радио «Европа плюс» работал. Могу сказать одно: радости было мало от этих их отношений. А больше я ни про каких ее мужчин и не знаю…



Пока вы здесь другие смотрят: