18
февраля

Алсу стала Народной артисткой Татарстана

Певица Алсу поблагодарила Президента Татарстана за высокую награду - сегодня ей было присвоено звание Народной артистки Татарстана.

"Для меня большая честь и неимоверная ответственность нести в свои юные годы такое высокое звание", - сказала Алсу. Она пообещала "соответствовать званию Народной артистки Республики, нести его достойно и оправдать все возложенные на нее надежды".

В интервью корреспонденту ТАСС Алсу призналась, что для нее особенно значимо, что награду ей вручил президент Татарии. За поддержку и отеческое отношение к молодым талантам она не раз называла Минтимера Шаймиева своим "духовным отцом".



"Так важно, что меня так ценят и любят в Татарии - теплота и доверие земляков буквально трогают до слез. Со своей стороны я готова оказать любую помощью своей малой родине, которая всегда остается в моем сердце", - сказала Алсу.

Она рассказала, что все доходы от первого альбома на татарском "Туган тел"("Родная речь") были переданы в Бугульминский детдом. "Я обязательно продолжу участие в благотворительных программах - помогать детским домам и школам, и не только жителям маленького городка Бугульма - места, в котором я родилась", - пообещала певица.

Фольклорная тема будет по-прежнему занимать в ее творчестве особое место, призналась народная артистка Татарстана. Новый альбом на татарском "не за горами". "Ведь произведения на татарском очень красивые, напевные, мне хочется, чтобы слушатели могли оценить широкий спектр нашей национальной культуры", - рассказала Алсу.

Возможно, первыми слушателями произведений станут земляки из родного города Алсу - Бугульмы или башкирского села Уяндык - малой родины ее отца - сенатора Ралифа Сафина. В родных краях артистка регулярно выступает на праздниках, участвует в благотворительных программах и концертах. "Посещение родных мест всегда проходит очень трогательно и душевно. Ведь дома и стены всегда греют, а человеку очень важно не отрываться от своих коней", - уверена Алсу.

Земляки традиционно поддерживают певицу. "Алсу нашла правильную дорогу к истокам, родительским, национальным корням. Став звездой русской эстрады, она осталась девушкой с татарским характером. Потому она так близка, понятна и дорога зрителю, в том числе своему татарскому народу", - считает вице-премьер, министр культуры Татарстана Зиля Валеева.



Пока вы здесь другие смотрят: