18
февраля

Сергей Шнуров станет ведущим программы о шоу-бизнесе

Бывший лидер "Ленинграда", ныне возглавляющий проект "Рубль", Сергей Шнуров станет ведущим новой программы на телеканале СТС.
Как сообщает "Газета", вместе с тележурналистом Борисом Корчевниковым, также известным по роли в сериале "Кадеты", музыкант снимется в цикле передач под рабочим названием "История российского шоу-бизнеса. 1987—2009".


Всего предусмотрены 20 выпусков программы, каждый длиной почти в час и посвящен одному году. Таким образом, создатели передачи намерены подробно изложить новейшую историю отечественной массовой культуры, включая туда не только музыкальные события, но и другие социально значимые явления того времени. К примеру, героями третьей передачи проекта, посвященной 1989 году, стали Алена Апина, Дима Маликов, Женя Белоусов, группы "Мираж", "На-на", "Ласковый май", экстрасенсы Анатолий Кашпировский и Алан Чумак, фильм Киры Муратовой "Астенический синдром", клип ДДТ "Предчувствие гражданской войны", первая желтая газета "Спид-Инфо" и прочие. Этот эпизод можно посмотреть в блоге генерального продюсера "СТС Медиа" Вячеслава Муругова.



Авторы новой передачи не отрицают напрашивающиеся параллели с программой Леонида Парфенова "Намедни", тем более, что Бориса Корчевникова, по словам того же Муругова, вполне можно считать учеником парфеновской школы журналистики.

Выпуском передачи о российском шоу-бизнесе руководство СТС планирует привлечь к экранам аудиторию в возрасте от 18 до 36 лет, которая в последние годы полностью ушла в интернет. Сроки появления программы в телеэфире пока не называются.



Пока вы здесь другие смотрят: