13
марта

Телеканал MTV Россия представит фильм о поколении MTV

Премьера фильма «Поколение MTV» состоится на телеканале MTV Россия 13 марта в 20:00.

Все было по-другому. Эпоха сладких «жёвок», малиновых пиджаков, аудиокассет и кислотных лосин. Безумные начесы на головах, умопомрачительные челки, Богдан Титомир, НА-НА, «Крошка моя, я по тебе скучаю» вперемешку с “Suiсide Blonde” INXS и первыми рейвами и дискотеками. 90-е годы останутся в умах, в сердцах и на фотографиях эпохой великих открытий и стилевых катарсисов. Перемены были радикальными, цепи золотыми и толстыми, жевачки - «турбами», а PSP – «Электроникой», где Волк собирал куриные яйца.



И, кстати, в 90-е в России появились три заветные буквы MTV, которые навсегда изменили развитие шоу-бизнеса в этой стране и стали самым мощным проводником информации для нового поколения тинейджеров.

Телеканал MTV Россия снял часовой фильм, подробно разбирающий эпоху 90-х на части, заново визуализирующий ее детали и рассказывающий, что и как было на самом деле и как появление MTV в России изменило облик целого поколения. Революцию легко можно было провернуть вставив серьгу в нос, жвачка «Дональд Дак» была главным гастрономическим удовольствием подростка, в России неожиданно узнали про профессию клипмейкера, Ветлицкая официально считалась мечтой мужской половины населения страны, а все пижоны делали себе чуб на голове, как у участников группы НА-НА.

Про все подробно рассказывают очевидцы и трендсеттеры того времени: одиозный Богдан Титомир, солист группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох, основатель MTV Борис Зосимов, участники одного из первых российских бойз-бэндов НА-НА, «наше всё» Дима Билан, гламурный подонок Павел Воля, Тимур Батрутдинов, продюсер Бари Алибасов, скандальный ШУРА и рэпер Гуф. А про то, как MTV повлияло на неокрепшие молодые умы в 90-е, вещают самые первые ви-джеи канала, включая Александра Анатольевича, Яну Чурикову и Тутту Ларсен. Как все начиналось и во что все превратилось.



Пока вы здесь другие смотрят: