17
марта

В Зал славы рок-н-ролла включены пять новых членов

Группы ABBA и Genesis включены в Зал славы рок-н-ролла. Торжественная церемония состоялась в Нью-Йорке в понедельник, 15 марта. Помимо них мест в Зале славы удостоились группы The Hollies, The Stooges, а также музыкант Джимми Клифф.
Британская группа The Hollies, образованная в 1962 году, пользовалась большой популярностью как в Великобритании, так и за ее пределами. Широко известны их хиты "Bus Stop", "Carrie-Anne", "The Air That I Breathe" и другие.


The Stooges широко известна любителям рок-музыки в первую очередь благодаря своему фронтмену Игги Попу, которого считают одним из основоположников альтернативного рока. Их альбом "Raw Power" во многом предвосхитил появление панк-рока и заложил основу для создания и развития этого музыкального жанра.



Что касается Джимми Клиффа, то его считают одним из первых популяризаторов традиционной для Ямайки музыки регги. Его композиция "Many Rivers to Cross" стала первым международным регги-хитом и открыла путь на мировую сцену другим ямайским исполнителям.

Выбор групп и исполнителей в Зал славы рок-н-ролла проводится путем голосования среди около тысячи членов жюри. Пятерых победителей 2010 года выбрали из 12 финалистов; среди тех, кто не смог получить места в Зале - группы Red Hot Chili Peppers, KISS и рэпер LL Cool J.

Зал славы рок-н-ролла и соответствующий музей с экспонатами, рассказывающими о наиболее выдающихся музыкантах современности, находится в Кливленде, штат Огайо.



Пока вы здесь другие смотрят: