23
марта

Игги Поп завязал с прыжками в толпу

Игги Поп решил исключить из своих выступлений стейдж-дайвинг - прыжки в толпу во время исполнения песен, сообщает Contact Music. Поводом к такому решению стал инцидент на выступлении в нью-йоркском Карнеги-Холле, когда публика не поймала 62-летнего певца.
Инцидент произошел 26 февраля на благотворительном концерте, устроенном организацией Tibet House. Игги Поп выступал вместе с музыкантами группы Патти Смит и во время исполнения заключительной песни "I Wanna Be Your Dog" прыгнул в толпу. На видеозаписи выступления видно, что публика не ожидала от музыканта такого поведения и не смогла его поймать.




Тем не менее Игги Поп продолжил выступление и, в частности, отметился попыткой проломить деревянный пол сцены Карнеги-Холла с помощью микрофонной стойки. По его словам, падение привело лишь к нескольким синякам. Избежать тяжелых травм удалось из-за небольшой высоты сцены в концертном зале.

Позднее Игги Поп заявил, что стейдж-дайвинг в Нью-Йорке стал последней подобной выходкой в его карьере. "Когда я упал и ударился, то отметил - Карнеги-Холл будет прекрасным местом для моего последнего прыжка в толпу", - рассказал музыкант. Также Игги отметил, что публика не вполне поняла его намерения.

Игги Поп считается одним из первых музыкантов, начавших прыгать со сцены в толпу. Стейдж-дайвинг популярен не только среди музыкантов, но и среди слушателей - на многих концертах, в особенности на панк- и хардкор-выступлениях, распространены случаи, когда зрители забираются на сцену и прыгают в зал.



Пока вы здесь другие смотрят: