23
марта

Рената Литвинова рассказала об отношениях с Земфирой

Актрису Ренату Литвинову долго принимали за манерную богемную особу в экзотическом оперенье. Красная помада, шляпки с вуалями, остроугольные жесты, ломано-тягучие интонации... Одним - образец для подражания, другим - для пародирования. Несмотря на это, у Ренаты Литвиновой много близких по духу людей. Среди них - певица Земфира, которая в последние годы исчезла с российской эстрады.

«Я убеждена: Земфира - выдающаяся личность. Очень питательная. Полезная для молодых. Я в свое время закончила музыкальную школу при консерватории, и в музыке разбираюсь. Может, даже лучше, чем некоторые исполнители. От Земфиры очень аккумулируешься, заряжаешься. Потом она очень благородный человек», - рассказала 43-летняя Рената Литвинова.



Она считает Земфиру своим надежным соратником и большим поэтом.

«Очень ее люблю. Когда я снимала «Богиню», она совершенно бескорыстно подарила нам свою песню и, кроме того, познакомила меня с Игорем Вдовиным, который написал саундтрек за какие-то очень условные деньги. Этим они лишний раз подтвердили, что большие поэты - люди абсолютно не материальные и не стяжатели. И в картину «Зеленый театр в Земфире» мы с ней тоже свои средства вкладывали», - поделилась звезда.

Ренаты и Земфиру, помимо прочего, объединяют и общие татарские корни.

«Да, я наполовину татарка. По этой линии у меня очень непростой род - целое древо. У нас там есть и князья, и ученые. Такое вот происхождение», - сказала актриса. Рената Литвинова уже не раз выступала в качестве продюсера.

Она признается, что работать ей всегда нравится, кроме той части, которая касается именно денежных отношений.

«Бесконечные материальные сражения, финансовые бои, непроплаты, долги... Для меня это самая тягостная деятельность. А все остальное — только счастье. Продюсерская стезя не совсем для меня подходит, но если она тебе посылается, значит, ты должен тоже взять на себя эту миссию, иначе фильм не сдвинется с мертвой точки. Быть продюсером трудно. Но я клянусь, что буду снимать картины, с которых не станут уходить люди», - обещает звезда.

Рената Литвинова после рождения дочери Ульяны очень изменилась, стала практически другой.

«У меня есть высший смысл, которого раньше не было. Это любовь. Не было чувства сильней в моей жизни, чем моя любовь к ребенку. Дочка меня удивляет - она интересуется всем, и даже пытается копировать в каком-то смысле меня. Уже сообщила, что, как и мама, будет актрисой или певицей».



Пока вы здесь другие смотрят: