02
апреля

В России создана комиссия для борьбы с музыкальным плагиатом

В середине марта в нашей стране наконец-то была создана комиссия, которая будет бороться с музыкальным плагиатом. Причем бороться будет самым серьезным образом, используя для этого все необходимые законодательные основы.

В комиссии предстоит работать профессиональным музыкантам – главным образом из мира классической музыки. Также в ее работу будут привлечены ряд иностранных представителей шоу-бизнеса, работники крупнейших отечественных и зарубежных паблишинг-компаний и, конечно же, юристы.



В данное время комиссия серьезным образом занимается изучением случаев музыкального плагиата. Сейчас ей ведется скрупулезное исследование ряда любительских сайтов и форумов, на которых содержатся конкретные примеры незаконного музыкального заимствования. Кроме того, изучаются все случаи плагиата, которые были отмечены на известной церемонии «Серебряная калоша».

Ну а чтобы выявление нарушений авторского права отдельными российскими композиторами проходило максимально объективно, комиссия кроме учета мнений своих членов будет также пользоваться и рядом технических средств – в частности, специальными программами по распознаванию мелодий. Ибо, как известно, техника, в отличие от человека, не страдает ни субъективизмом, ни коррумпированностью.

Николай Фандеев



Пока вы здесь другие смотрят: