07
апреля

Объявлены номинанты на премию Муз-Тв 2010

Телеканал МУЗ-ТВ объявил списки номинантов на 8-ую ежегодную национальную телевизионную Премию в области популярной музыки Муз-ТВ 2010.

Пресс-конференция, посвященная предстоящей Премии Муз-ТВ, прошла в РИА Новости. В ней приняли участие генеральный продюсер Муз-ТВ Игорь Мишин, генеральный директор Муз-ТВ Андрей Димитров, музыкальный продюсер Муз-ТВ и директор Премии Муз-ТВ Арман Давлетяров, а также певцы Сергей Лазарев и Тимати.



Игорь Мишин отметил, что стоимость участия в народном голосовании низка, и многие зрители могут позволить себе поучаствовать в нем. В этом году Премию проводит обновленная команда Муз-ТВ. Премия, заявил Мишин, претендует на статус народной премии. Никаких подробностей о самом шоу организаторы решили пока не раскрывать. 27 апреля на отдельной пресс-конференции будут оглашены детали организации шоу и имена западных хедлайнеров, а также ведущих премии.

Игорь Крутой записал на видео обращение, в котором объявил, что Премия Муз-ТВ - самая честная премия в нашем шоу-бизнесе.

Андрей Димитров напомнил, что из года в год это зрелище становится все масштабнее. И организаторы поднимают планку все выше. Для Муз-ТВ церемония носит имиджевый характер. Церемонии 2008 и 2009 годов 3 млн зрителей смотрели на протяжении 6 часов. Рейтинги канала в день Премии вырастают в 7-8 раз. Самый дешевый билет на церемонию стоит в этом году 600 рублей, а самые дорогие - до 25 тысяч. Танцпартер вмещает 6 тысяч мест, премиальный ВИП-партер – 1 тысячу, и на трибунах ожидается 10-15 тысяч зрителей. Впервые информационным партнером Премии стала РМГ.

Свое мнение высказали артисты. "Лучший исполнитель" по итогам Премии Муз-ТВ-2009 Сергей Лазарев рассказал, что многие артисты заранее отмечают день премии красным кружочком в календаре, чтобы обязательно присутствовать на ней. "Я шел к заветной тарелочке Лучшего артиста несколько лет, и вот получил в прошлом году. С каждым годом Премия становится все лучше и лучше. Я буду участвовать в концерте, и спою одну из своих песен. Ходили разные слухи о будущем Премии, и очень здорово, что она состоится с прежним размахом", - заявил Лазарев.

Тимати напомнил, что он номинировался на Премию с 2005 года, но пока не получил звания Лучшего исполнителя: "Без труда не вытащишь и тарелочку из Муз-ТВ". Для любого русского артиста она является подведением итогов, считает Тимати.

Сначала экспертный совет, в состав которого вошли самые авторитетные представители медиа-индустрии, определил пятерки финалистов путем заполнения бюллетеней с перечнем всех новинок радио- и телеэфира за 2009 год. Таким образом, стали известны пятерки для народного голосования.

Номинанты Премии Муз-ТВ 2010

Лучшая песня
23:45&5ivesta Family – «Я буду»
Вельвеt – «Прости»
Винтаж – «Ева»
Город 312 и Баста – «Обернись»
Градусы – «Режиссер»


Лучшее видео
A'studio – «Так же как все»
Tanya и Жанна Фриске – «Western»
ВИА Гра – «Сумасшедший»
Город 312 и Баста – «Обернись»
Тимати Ft. Busta Rhymes & Mariya – «Love You»


Лучший исполнитель
Александр Рыбак
Григорий Лепс
Дима Билан
Сергей Лазарев
Филипп Киркоров


Лучшая рок-группа
Brainstorm
Би-2
Моральный Кодекс
Мумий Тролль
Чайф


Лучшая поп-группа
A'studio
Quest Pistols
Винтаж
Дискотека Авария
Ранетки


Лучшая исполнительница
Ани Лорак
Валерия
Жанна Фриске
Кристина Орбакайте
Макsим


Лучший хип-хоп проект
Noize Mc
Банд'эрос
Баста
Бумбокс
Тимати


Лучший дуэт
23:45&5ivesta Family – «Я Буду»
Roma Kenga и Агния Дитковските – «Самолеты»
Город 312 и Баста – «Обернись»
Полина Гагарина и Ирина Дубцова – «Кому, зачем
Тимур Родригез и Ани Лорак – «Увлечение»


Лучший саундтрек
Александр Рыбак – «Супергерой» OST «Черная Молния»
Алексей Воробьев – «Забудь меня» OST «Неоконченный Урок»
Макsим – «Дорога» OST «Книга Мастеров»
Мумий Тролль – «Фантастика» OST «Маргоша»
Филипп Киркоров – «Просто подари» OST «Любовь в Большом Городе»


Лучший альбом
Quest Pistols – «Superklass»
Винтаж – «Sex»
Игорь Крутой и Дмитрий Хворостовский – «Дежавю»
Ноггано – «Теплый»
Тимати – «The Boss»


Прорыв года
23:45&5ivesta Family
Александр Рыбак
Градусы
Нюша
Татьяна Зыкина



Таким образом, больше всего номинаций - три - получила малоизвестная компания 23:45&5ivesta Family, причем всего за одну имеющуюся у них песню «Я Буду». Та же история с дуэтом Город 312 и Баста, - три номинации за одну песню «Обернись». Группа Винтаж имеет те же три номинации, но за целый альбом с массой хитов «Sex», как и Тимати, и Александр Рыбак. Группа «Градусы» за одну-единственную имеющуюся у нее песню «Режиссер» получила две номинации - столько же, сколько группа A'Studio и даже МакSим! По две номинации - у Жанны Фриске, Филиппа Киркорова, Quest Pistols, Мумий Тролля. По одной номинации удостоились Григорий Лепс, Дима Билан, Сергей Лазарев, Brainstorm, Би-2, Моральный Кодекс, Чайф, Дискотека Авария, Ранетки, Ани Лорак, Валерия, Кристина Орбакайте и другие «неудачники».


Игорь Мишин сообщил, что в эфир Муз-ТВ возвращается час русской музыки, и он будет целиком посвящен песням номинантов Премии.

На вопросы журналистов, почему в бюллетенях для голосования Экспертного совета не было альбомов и артистов, которые лидировали в чартах продаж Billboard и Intermedia (например, альбома Би-2) присутствующие ответить затруднились, и сослались на неведомых «экспертов», составлявших данные с января по декабрь 2009 года, если песни выходили в эфире и альбом продавались. Однако Игорь Мишин честно признал, что "ошибки при составлении бюллетеней были".

Церемония Премии Муз-ТВ 2010 будет длиться 4 часа 20 минут, без учета ковровой дорожки (ее цвет организаторы назвать затруднились). Вопрос о количестве артистов, которые будут петь и играть живым звуком, тоже пока не прояснен, так как еще не существует окончательного плей-листа церемонии. Озвучить бюджет церемонии Андрей Димитров отказался, сославшись на непубличный статус компании, однако заверил, что "бюджет большой, и точноне меньший, чем в прошлом году".

Одно из самых важных заявлений на пресс-конференции сделал Игорь Мишин. Цитируем дословно: "С 1 января 2010 года нет на Муз-ТВ платной ротации артиста. Тема закрыта. Заявляю официально!"

Присутствующие прокомментировали изменения структуры собственников телеканала. Еще 27 августа 2009 года на телеканале почти полностью сменился менеджмент. «АФ медиа холдинг» Алишера Усманова создал единый холдинг с «Медиа-1» Ивана Таврина. Сделка до сих пор находится в стадии завершения. Телеканал Муз-ТВ переехал из Останкино, поскольку там "несовременный офис, там сложно работать. И новый офис полностю соответствует современным требованиям". Однако концепция телеканала пока не поменялась. В настоящее время идет работа по изучению аудитории, фокус-группы созданы в Москве и Нижнем Новгороде. "Обновленный Муз вы увидите с сентября, - пообещал Игорь Мишин. - И обновление эфира будет заметным".

Народное голосование на Премию Муз-ТВ 2010 стартовало 6 апреля.

Вадим Пономарев



Пока вы здесь другие смотрят: