21
апреля

РадиоБотаника - новая программа на радио Maximum

Радио Maximum запускает новую программу «РадиоБотаника» об истории ХХ века через историю музыки. Ведущий «РадиоБотаники» - Антон «Ботаник» Чернин, автор бестселлеров «Наша Музыка» и «Другая История»

За последние пятьдесят лет музыка перестала быть просто музыкой. Кажется, впервые в истории человечества музыканты стали властителями дум. Песни, альбомы, рок-фестивали значили для человечества не меньше, чем выборы, войны, революции и научные открытия.

 



Скорее всего, в будущем авторы учебников истории поставят фестиваль «Вудсток» рядом с высадкой человека на Луне. А Олимпиаду-80 – рядом со смертью Владимира Высоцкого, Джо Дассена и Джона Леннона. Радио Maximum начинает писать этот завтрашний учебник сегодня.

История ХХ века через историю музыки – вот тема новой программы «РадиоБотаника» на Радио Maximum. Начало - самое значительное с музыкальной точки зрения тридцатилетие истории рок-н-ролла – с 1963 по 1993 годы – и рассказ о нем идет год за годом. Не торопясь. С рассказами о том, что происходило в данном конкретном году на планете Земля, с включением прямой речи исторических лиц – и с песнями, которые в этот год звучали на земном шаре.

«РадиоБотаника» – это программа, в которой Мартин Лютер Кинг встречается со Львом Яшиным, а «Enter Sandman» звучит рядом с «Черным Котом» - и все это только в одном выпуске. Корни, ветви и плоды мирового рок-н-ролла. А также почва, на которой он вырос.

 

Эфир - каждое воскресенье, в 23.00 - на волнах Радио Maximum.



Пока вы здесь другие смотрят: