26
апреля

Мамонов сыграет старые песни последний раз

«Давненько еще раз мы тебя не видели!» - так называется программа творческого вечера Петра Николаевича, которая состоится 30 апреля 2010 года в Мюзик-Холле.

За столь длинным названием кроется не менее длинная история. Год назад лидер, а теперь и единоличный участник проекта «Звуки Му» начал выступать с программой, составленной из своих песен 80-х годов. Поклонники Петра Мамонова не могли поверить своим ушам: эти песни не звучали со сцены более десятка лет, поскольку Петр Николаевич уже давно отказался от концертов в пользу диковинного авторского театра. А в последние годы, после фильмов «Остров» и «Царь», Мамонов воспринимается уже в первую очередь как киноактер. И вдруг на сцене – те самые «Серый голубь», «Досуги-Буги», «Отдай мои вещи», «Ремонт» и другая классика времен Рок-лаборатории! В течение года гастрольный график Мамонова был расписан по дням, залы брались штурмом, назначались дополнительные концерты, и все равно на всех желающих билетов не хватало. И вот теперь, год спустя, Петр Мамонов решил закрыть этот проект. И дать прощальный концерт решил в Санкт-Петербурге, в Мюзик-Холле, куда осенью не смогли попасть все желающие.



Что ждет зрителей 30 апреля? Во-первых, последнее представление программы – это само по себе повод прийти. Во-вторых, Мамонов не имеет привычки играть два вечера одинаково, поэтому за год выступлений содержание концерта серьезно изменилось. Теперь в программу включен большой корпус текстов из альбома «Великое молчание вагона метро». Кроме того, в начале года у Петра Николаевича вышли второй и третий том книги «Закорючки» - и кое-что из этого тоже прозвучит на сцене Мюзик-Холла. После этого Мамонов снова уединится в своей деревне и будет готовить сценическую постановку «Сказки Братьев Гримм». Сколько времени продлится его творческий процесс, и как будет выглядеть окончательный результат – предсказать, как всегда, невозможно.

30 апреля, Мюзик-Холл, Спб., 20:00.



Пока вы здесь другие смотрят: