04
мая

Настя Приходько страдает алкоголизмом

Несмотря на все старания Первого канала и продюсера Константина Меладзе, певицу из Украины Анастасию Приходько так и не удалось сделать звездой. Не помогли ни присужденная ей авансом победа на «Фабрике звезд», ни устроенное в обход правил участие в конкурсе «Евровидение».

В результате Меладзе разочаровался в своей протеже и отказался дальше с ней работать. Не сложилось у Анастасии и сотрудничество с новым продюсером, которого она нашла в прошлом году в Украине.



- Я начала работать с Игорем Гончаренко, - рассказала Приходько в недавнем интервью украинским «Известиям». - Меня предупреждали, что этого делать нельзя, но я не хотела верить сплетням и слухам. Но потом все же убедилась, что люди были правы… Из-за него сорвался мой сольный концерт во Дворце «Украина». Он ничего не сделал для меня, хотя зарабатывал на моих выступлениях деньги, которые уходили в его карман. А у меня в результате не было ни песен, ни альбома, не снят ни один клип. Поэтому я с этим человеком больше не работаю и видеть его больше не хочу… У него есть Паша Ли (участник украинской «Фабрики звезд» - М.Ф.). Пусть им занимается… Я выполнила все обязательства, связанные с ним. Я всю беременность бесплатно помогала Паше Ли. Со мной так никто не нянчился, как с ним. Я подбирала ему песни, ездила на запись в студию. К сожалению, мои усилия не были оценены…

У Игоря Гончаренко, который в прошлом организовывал концерты Диана Гурцкая, Маши Распутиной, Валерия Леонтьева и других российских звезд, а несколько лет назад открыл в Украине свой продюсерский центр «ART-Music», оказалось несколько иная точка зрения на сложившуюся ситуацию.

- Настя Приходько – страшный человек, - признался мне Игорь. - У нее в жизни нет ничего святого. Она не ценит людей, не ценит добро, которое ей делают. У нее все плохие – и я с Пашей Ли, и Меладзе, и Константин Эрнст с Ларисой Васильевной. Только она одна эдакая королева. Полтора года назад Настя приехала к нам в Киев на съемки «Песни года» и стала мне жаловаться, что все ее кинули, Меладзе не пишет ей песни, Первый канал ничего для нее не делает, она сидит без работы, и чтобы как-то прожить, ей приходится занимать деньги у друзей и родных. Я чисто по-человечески решил ей помочь и предложил: «Давай я переговорю с Костей и с Первым каналом, чтобы выдвинуть тебя на «Евровидение» от Украины!». Настя была счастлива и постоянно повторяла: «Наконец-то, хоть кто-то мной занялся». Правда, Костя Меладзе мне говорил: «Не связывайтесь с Приходько! Вы потом будете об этом жалеть». Но я его не послушал. Была достигнута договоренность с Первым каналом, что я как исполнительный продюсер возьму на себя текущие дела Насти, а Меладзе будет ее генеральным продюсером. И хотя у Кости не было вдохновения писать для Насти, по личной просьбе Константина Эрнста и Ларисы Васильевны, он все-таки написал ей для «Евровидения» песню «Мамо».

Но г-жа Приходько недолго была белой и пушистой. Как только она добилась своей цели, она превратилась в графа Дракулу и начала пить кровь. После «Евровидения» я пытался сделать ей тур по Украине из 40 с лишним концертов. Тот самый, в котором должен был участвовать победитель «Евровидения» Александр Рыбак. Но г-жа Приходько сорвала его, потому что ушла в алкоголический запой, из которого не могла выйти долгое время. Из-за этого мы перестали вести переговоры и с Рыбаком, и со всеми остальными. В какой-то момент Настя просто отключила телефон и пропала в неизвестном направлении. Как потом выяснилось, она в это время находилась в Одессе, где как раз познакомилась со своим нынешним мужем Нуриком. Ей было наплевать на зрителей, которые покупали билеты, наплевать на меня. Только в рекламную кампанию этого тура я вложил 150 тысяч долларов. А в общей сложности я потратил на г-жу Приходько 300 тысяч долларов. Но почти ничего из этих денег мне вернуть не удалось.

За полтора года работы Приходько отработала всего на трех корпоративах. Больше никто не хотел ее заказывать, потому что от нее шла отрицательная энергия. Она всем своим видом показывала, что ненавидит людей, для которых поет. Может быть, некоторые артисты в душе и не любят публику. Но они это тщательно скрывают. А Настя каждый раз приходила на концерт с таким видом, будто ей все должны. С этим в свое время пытался бороться Костя Меладзе. Но не смог ее изменить. К сожалению, и я не смог. Я водил ее в церковь. Надеялся, что вся нечисть из нее уйдет. Но все было бесполезно. Перед ее сольным концертом, который должен был состояться в Киеве 13 декабря 2009 года, у г-жи Приходько случился очередной бзик. Нужно было готовиться, репетировать. А она не хотела ничего делать. Считала, что люди и так придут на имя, которое ей сделал Костя Меладзе. В результате у нас произошел скандал. Ее супруг Нурик пытался нас помирить. Он справедливый и правильный пацан. Но было поздно, так как я уже отменил концерт. Не хотелось еще раз без толку выбрасывать кучу денег.

Некрасиво повела себя Настя и с Пашей Ли – участником украинской «Фабрики звезд-3», которую вел Костя Меладзе. Я придумал, чтобы она стала саунд-продюсером Паши, а ее брат Назар написал ему песню. Для Насти это был очень хороший пиар-ход. Когда Паша Ли вылетел из «Фабрики звезд», вся Украина его жалела. И из-за того, что Настя взялась ему помогать, отношение к ней начало меняться. «Может быть, она и не такая плохая?» – стали говорить люди. Правда, никакого реального участия в продюсировании Паши Ли Настя не принимала. За все время она лишь один раз приезжала на студию, где он записывался, и то лишь для того, чтобы сняться для телевидения. Да еще 5 или 6 раз появлялась с ним публично на каких-то мероприятиях. При этом все время психовала и говорила: «Мне за это никто не платит». На самом деле ей была выделена доля в этом проекте за то, что она вкладывала в него свое имя. И когда начала бы поступать прибыль, Настя получала бы свои проценты. Но она хотела получить все сразу.

В конце концов, Настя потребовала, чтобы я продюсировал кого-то одного – или ее, или Пашу Ли. Естественно, я выбрал Пашу, поскольку он не только талантливый, но и вменяемый, адекватный человек. Расторгать контракт с Настей мне не пришлось, так как никакого контракта у нас не было. У нее был контракт только с Костей Меладзе. По нашей договоренности, со временем я должен был выкупить часть прав у Кости и стать единственным обладателем Насти Приходько. Слава Богу, я этого не сделал. Иначе я бы попал на еще большие деньги. Да, Настя очень талантлива. У нее есть уникальный голос. С таким голосом она могла бы войти в десятку лучших певиц России и Украины. Но при таком отношении к своему делу и к людям, которые ей помогают, она никогда ничего не добьется. Думаю, больше никто в нее денег вкладывать не будет. Разве что Нурик как муж начнет финансировать ее раскрутку и сам станет ее продюсером. Если Настя будет его слушать, может быть, тогда будет какой-то толк.

Михаил Филимонов



Пока вы здесь другие смотрят: