12
мая

Радиостанция Европа Плюс отметила 20-летие

Первая коммерческая радиостанция страны отметила в эфире 20 лет со дня начала вещания. Поздравить Европу Плюс в новый современный офис радиостанции 30 апреля приехали многочисленные артисты и коллеги.

Гостей в неформальной обстановке, соответствующей празднованию двадцатого дня рождения, встречали ведущие утреннего шоу «Бригада У» - Джем, Таня и Илья. Эфиром рулили диджеи Сева Полищук и Алексей Мануйлов.



Первыми в студии появились участники группы «Градусы», которым Европа Плюс недавно помогла прославиться на всю страну с хитом «Режиссер». Забегая вперед, можно сказать, что практически половина из поздравлявших Европу Плюс музыкантов благодарили радиостанцию за «путевку в жизнь». Среди тех, кого в разное время поддержали на Европе Плюс, оказались «Город 312», Ева Польна, «Винтаж», DJ Леонид Руденко, Нюша, Рома Кенга. Все без исключения гости подчеркивали огромное влияние, которое радиостанция оказывает на современную российскую музыку и вспоминали собственные истории, связанные с Европой Плюс.

Аня Плетнева из группы «Винтаж» раскрыла компрометирующую информацию о себе двадцатилетней. Как выяснилось, в свободное от лепки скульптур время будущая звезда ухитрялась встречаться параллельно с тремя мужчинами (причем без всяких угрызений совести). Когда Аня применила смелый и творческий подход к музыке, завязалось знакомство начинающей группы «Винтаж» с Европой Плюс. На день рождения, в ответ на данный когда-то радиостанцией «зеленый свет», Аня и ее коллега Алексей Романоff преподнесли друзьям пальму в кадке. Летних оттенков в общую картину добавила воспетая группой «Винтаж» Ева Польна, появившаяся на празднике в бледно-зеленом платье с цветочным принтом. Однако, казалось, что из будущего прибыла совсем другая гостья – Анита Цой, и в этом будущем в ходу свободные одеяния интенсивно-красного цвета. Не менее яркие, хотя и более консервативные наряды для вечеринки выбрали Вика Дайнеко и Нюша.

Праздничный вид коллег по сцене слегка расстроил Юлию Ковальчук. Певица переживала из-за того, что не догадалась переодеться, приехав на день рождения прямо с самолета.

Между тем, свой вылет на гастроли ради встречи с Европой Плюс отложил Тимати. Black Star прибыл на праздник в кожаном байкерском жилете и под битбокс от Севы Полищука начитал в эфире куплет, завершившийся словами «Европа Плюс – это бонус!».

С экзотично одетого коллеги взяли пример участники группы «Город 312» Ая и Дима. Для полноты образов рабочего и колхозницы «горожане» примерили строительную каску и яркий парик, оставшиеся от «Оранжевого утра» Бригады У.

Группа «Банд’Эрос», придя в студию, предложила в честь праздника заменить свою знаменитую формулировку «а он просто диджей на радио» вариантом про «супердиджея на Европе Плюс».

Алексей Мануйлов и Сева Полищук подтвердили громкие титулы, в перерывах между звездными поздравлениями успев вручить специальные призы слушателям-ровесникам Европы Плюс. Десять счастливчиков получили приглашения на закрытое празднование 20-летия радиостанции. Некоторым повезло особенно: Славу из Москвы с днем рождения поздравил участник группы А’Студио Байгали, а с 20-летним Никитой в прямом эфире поболтали Сати, Саша и Ира из группы «Фабрика».

Девушек, которые поют, в эфире сменили девушки, которые шутят. Из 20 самых популярных песен за годы вещания Европы Плюс участницам проекта Comedy Woman выпало объявить свою самую любимую композицию - хит школьных дискотек Coco Jamboo от Mr.President. За пределами студии Наденька (Сысоева), Маша Кравченко и Наталия Медведева тоже обнаружили близкую себе тему: экспозицию забавных фотографий победителей конкурса «Бригады У» на самое неудачное фото.

Скандальный журналист Отар Кушанашвили признался, что гордится годами работы на Европе Плюс и в необычно позитивной для себя манере поздравил станцию, заключив, что 20 лет – это лишь маленький отрезок в большой вселенной Европы Плюс. Вспоминая бурное эфирное прошлое, Отар добавил, что имя Европы Плюс помогло ему найти дорогу к сердцу не одной красавицы.

Культурист Александр Невский сообщил о другом преимуществе «революционной радиостанции». «Самый мускулистый» фанат Европы Плюс отметил, что ее музыка хороша не только для танцев, но и для того, чтобы «качаться». Актер поспешил поделиться последними новостями: оказывается, его кинобиографию вот-вот пополнят фильмы «Убийство в Вегасе» с Билли Зейном и картина Фрэнсиса Форда Копполы «Где-то», премьера которой состоится в Каннах.

Самое необычное поздравление дня получила «Бригада У» - из космоса! Космонавт Олег Котов - постоянный слушатель утреннего шоу Европы Плюс, позвонил, чтобы передать пожелания своим друзьям-ведущим, прямо с Международной космической станции!

Неформальный подход организаторов «дня открытых дверей» располагал к спонтанной реализации всевозможных идей и дружескому общению. Так, едва познакомившись, участники групп Serebro и «Градусы» стройным квартетом исполнили песню «Режиссер». Ева Польна беседовала с журналистами музыкальных телеканалов на тему того, что значит для российского артиста попадание в плейлист Европы Плюс, борющейся за качественную музыку. Алексей Воробьев позировал с солистками «Фабрики», а его тезка политик Митрофанов, временно освободившийся от охранников, – с двумя Танями из «Бригады У», настоящей и картонной.

Для Влада Топалова приезд в студию Европы Плюс принес встречу с коллегой по детскому ансамблю «Непоседы»: в свое время в нем же выступал Сева Полищук. Алексей Мануйлов и экс-ведущий Европы Плюс Антон Комолов вспоминали в эфире студенческие годы: профессиональную подготовку радиозвезды проходили в МГТУ имени Баумана.

Директор музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта оказался в новой студии впервые. Первый диджей Европы Плюс вспомнил, как вышел в эфир двадцать лет назад и отметил, что «у Европы Плюс нет возраста, пусть с ней выросло не одно поколение, и вырастет еще не одно». Предваряя в эфире песню, которой 20 лет назад открывалось вещание первой коммерческой радиостанции страны - Imagine Джона Леннона – Юрий Аксюта подчеркнул: «Первым всегда быть трудно, но ужасно приятно. Европа Плюс впереди своего времени, впереди своей музыки. Она всегда будет первой».

Праздничный эфир в честь дня начала вещания Европы Плюс - лишь один проект из целого ряда акций, которыми радиостанция отмечает 20-летие вместе со своими слушателями. 31 июля Европа Плюс планирует собрать на сцене опен-эйра Europa Plus LIVE в «Лужниках» артистов, хиты которых занимают верхние строки чарта радиостанции. Вход для гостей, традиционно, будет свободным. А 25 августа в Москве состоится концерт всемирно известной группы U2, партнером которого также выступает Европа Плюс.



Пока вы здесь другие смотрят: