12
мая

Почти 30% россиян не верят в победу на Евровидении

Почти 30% россиян уверены, что «Музыкальный коллектив Петра Налича», который представляет страну на международном песенном конкурсе, не войдет в десятку финалистов.

Как это ни парадоксально, но россияне, проголосовав за Налича так, что в национальном финале он победил с большим отрывом от оперного певца из Самары Олега Безинских, отказываются верить в его успех интернет-исполнителя на сцене в Осло.



Это показал опрос, проведенный исследовательским центром портала SuperJob.ru. Лишь 6% россиян считают, что Налич сможет победить. В это верят в основном мужчины (7%), в целом респонденты в возрасте до 25 лет и 45-55 лет (по 6%). Около половины респондентов (45%) осторожны в прогнозах: по их мнению, Налич войдет в первую десятку. При этом 28% опрошенных уверены, что Налич не сможет и этого, сообщает «Интерфакс-Белоруссия».

После неудачи России на конкурсе в прошлом году оптимистов, верящих в нынешний успех страны, стало заметно меньше. Год назад на победу рассчитывали почти вдвое больше россиян (11%), а в 2008 году, когда Дима Билан в компании с Евгением Плющенко и Эдвином Мартоном принес России триумфальную победу, в викторию верила треть опрошенных - 29%.

Петр Налич - один из трех музыкантов в России, кому славу принес видеохостинг YouTube. Другие двое - студент Николай Воронов из Подмосковья, сочинивший хит про «Белую стрекозу любви», и обладающий особым чувством ритма «таджик Джимми» (грузчик-гастарбайтер из Коломны Баймурат Аллабериев).

Благодаря простому клипу на песню Guitar Налич стал знаменит не только среди интернет-зависимой молодежи. Он теперь дает концерты, ездит по стране, выпустил четыре пластинки. В марте этого года «Музыкальный коллектив Петра Налича», в котором, кроме солиста, трудятся еще пять человек, с песней Lost and Forgotten выиграл финал российского национального конкурса «Евровидение-2010».

В прошлом году «Евровидение» выиграл представитель Норвегии с белорусскими корнями Александр Рыбак, поэтому нынешний конкурс пройдет в Осло - с 25 по 29 мая. Его принимает крупнейший в Северной Европе закрытый спортивно-концертный комплекс «Теленор Арена».

По правилам песни на «Евровидении» должны быть новыми, нельзя заявлять на конкурс песню, исполнявшуюся ранее 1 октября предыдущего года. Максимальная продолжительность песни составляет 3 минуты, при этом на сцене могут находиться не более шести исполнителей. Фонограмма категорически запрещена, разрешается использовать лишь запись аккомпанемента. С 1999 года участники могут петь на любом языке.



Пока вы здесь другие смотрят: