17
мая

Mika впервые даст концерты в России

Первые концерты в России популярного певца Mika состоятся 28 июля в Москве в Центре Стаса Намина – Зеленом Театре ЦПКиО им. Горького, 29 июля в Санкт-Петербурге в «Ледовом Дворце».

Mика (он же Michael Holbrook Penniman) никогда не был в России. Тем не менее, его русский фан-клуб насчитывает миллионы поклонников. Любят музыканта не только за привлекательную внешность, но и за оригинальные тексты, талантливые аранжировки и красочные шоу. Не зря же парня в достаточно молодом возрасте назвали вторым Фредди Меркури.

Осенью 2009 года вышел второй студийный альбом певца “The Boy Who Knew Too Much”, который был на «ура» встречен фанатами и удостоен хвалебных отзывов критиков. В свое первое турне по России артист привезет именно его. Зрителей ожидает красочное костюмированное шоу, невероятные декорации, море позитивных эмоций, новые песни и уже ставшие классикой хиты “Grace Kelly”, “Love Today”, “Relax, take it easy” и многие другие.



Мика признается: "Я вырос, слушая все подряд от Боба Дилана до Сержа Гинзбура и фламенко. По мере взросления мои музыкальные вкусы становились все более эклектичными, но я всегда возвращался к великим музыкантам – людям, которые делали записи так, как подсказывало им их собственное видение. Принц, Элтон Джон, Майкл Джексон - эти люди создали потрясающие песни, которые никто не может исполнить, кроме них самих. А это именно то, чего хочу добиться и я".

Возможно, секрет его таланта кроется в «гремучем коктейле» хромосом. Ведь его мать ливанка, а отец американец. Сам парень родился в Бейруте, но из-за того, что в Ливане началась война, семья переехала в Париж. А потом — в Лондон, где будущая звезда и пошла в школу.

Смешение разных культур благосклонно сказалось на его творчестве - сочинять и петь Мика стал с самого детства, и без протекции поступил в Королевский Колледж Музыки. Еще бы: диапазон голоса парнишки оказался в пять октав. Родители хотели видеть его оперным певцом, но тот твердо решил покорять поп-сцену. И вскоре молодой талант уже написал музыку для «British Airways» и для рекламы жевательной резинки «Orbit».

Позже он бросает учебу в престижном колледже, чтобы отдать себя поп-музыке. Надо сказать, результата Мика добился довольно быстро. Его дебютный сингл «Relax, Take it Easy», появившийся на волнах радиостанции «BBC Radio 1» в Великобритании, сразу был признан «хитом недели». А в январе 2007 года новый хит «Grace Kelly» возглавил национальный хит-парад Великобритании: впервые за более чем полувековую историю чарта, исключительно на основании он-лайн продаж. Дебютный альбом певца «Life In Cartoon Motion», записанный в Лос-Анджелесе в том же году, стал сенсацией. Критики наперебой кричали, что Мика — новый идол молодежи.

Скандальный имидж не помешал Мике получить всевозможные награды. Он был удостоен «Grammy», «BRIT Awards», «World Music Awards» и других престижных музыкальных премий. В том числе и «Ivor Novello» в номинации «Лучший автор песен», а в это году был удостоен Ордена Искусств и Литературы, одной из высших наград Франции.

28 июля, Зеленый Театр ЦПКиО им. Горького
29 июля, Ледовый Дворец, СПб.



Пока вы здесь другие смотрят: