02
июня

Оглашено завещание Майкла Джексона

В США обнародованы подробности завещания Майкла Джексона (Michael Jackson). Согласно последней воле покойного, его состояние будет разделено между престарелой матерью и тремя его детьми.

80-летняя Кэтрин Джексон получит 40% от оставленных Поп-королем 300 миллионов долларов (это примерно 99 миллионов); такая же доля достанется и его отпрыскам: 13-летнему Принцу, 12-летней Пэрис и 8-летнему Принцу Майклу Второму (по 33 миллиона на каждого). Оставшиеся 20% будут переданы благотворительным организациям.



При этом распоряжаться своими деньгами дети Майкла Джексона смогут лишь по достижении 30 лет – да и то лишь частично. Согласно завещанию, в этом возрасте они получат право потратить треть наследства, в 35 лет – половину, а полный контроль над финансами получат лишь разменяв пятый десяток.

Остальные родственники покойного певца – его отец Джо Джексон, многочисленные братья и сестры, а также обе бывшие супруги (Лиза-Мария Пресли и Дебби Роу) – не получат ни цента.

«Его мать и его дети были главными людьми в жизни Майкла, - комментирует один из пожелавших остаться неизвестным «друзей семьи». – Поэтому он хотел быть уверенным, что обеспечит их будущее после своей смерти. Что касается отца и братьев – да, их отношениями временами оставляли желать лучшего. Но зная щедрую натуру Майкла, трудно поверить, что он решил оставить их без ничего».

Напомним, что Майкл Джексон умер в 50-летнем возрасте 25 июня 2009-го года. Причиной смерти стала передозировка лекарственными препаратами.



Пока вы здесь другие смотрят: