10
июня

Отменен музыкальный фестиваль Воздух-2010

Оргкомитет объявил об отмене музыкального фестиваля, который должен был состояться в столице Карелии 18-20 июня.

Официальная причина отмены фестиваля – отсутствие площадки для его проведения. "Несмотря на многолетний успех проведения фестиваля, по разным причинам все запрашиваемые площадки для его проведения нам не согласовывают. Мы не можем больше продолжать бороться одни за нашу общую мечту, без вашей поддержки, вашей веры и помощи", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте фестиваля.



Оргкомитет сообщает, что все зрители смогут получить деньги за приобретенные в предварительной продаже билеты. Более подробную информацию организаторы "Воздуха" обещали дать на пресс-конференции, на которую пригласили всех, "кому дорог фестиваль". Однако некоторые поклонники фестиваля в интернет-форумах и на официальном сайте "Воздуха" уже предлагают провести акции протеста.

Напомним, ранее планировалось, что "Воздух" пройдет на территории тренировочной базы школы олимпийского резерва. Однако в начале месяца директор концертного агентства "Шоу-Реал", которое выступало как один из партнеров оргкомитета, заявил, что никаких документов по организации фестиваля не подписывал, в том числе договор об аренде земельного участка, где должно было пройти мероприятие.

Вслед за этим заявлением правоохранительные органы провели обыски в офисе администрации "Нашего Радио" в Петрозаводске, которое является одним из организаторов фестиваля, а также в республиканском госкомитете по делам молодежи. Сотрудники милиции искали уставные документы и печать ООО "Шоу-реал", которые, по словам директора фирмы, были утрачены. Как сообщили в республиканском МВД, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ – использование поддельных документов.

После этого продажа билетов была приостановлена, а оргкомитет официально заявил, что "в безвоздушное пространство пытаются загнать фестиваль "Воздух-2010" те, кто привык действовать сталинскими методами".



Пока вы здесь другие смотрят: