11
июня

Музыкальный арт-фестиваль Мамакабо-2010

Международный музыкальный арт-фестиваль Мамакабо-2010 готовится встретить зрителей и артистов 26-29 августа в культурно-образовательном центре Этномир (90 км от Москвы, на границе Московской и Калужской областей, недалеко от г. Боровск).

На этой площадке фестиваль пройдет второй год подряд. Публике, музыкантам и организаторам настолько понравились удивительная атмосфера и развитая инфраструктура Этномира, что центр вновь объявлен местом встречи Мамакабо.



За семь лет своего существования фестиваль Мамакабо, созданный в память о замечательном музыканте-мультиинструменталисте и композиторе Андрее Баранове, совершил большое путешествие. В различных городах России и зарубежья уже прошло 23 фестиваля. Их посетило свыше 100 000 зрителей. Участниками стали более 250 исполнителей и коллективов.

Этим летом, благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Администрации Губернатора Калужской области и Министерства культуры Калужской области, Мамакабо соберет сильнейший в своей истории состав артистов. Фестиваль пригласил уникальных музыкантов из пяти частей света, многие из которых успели стать легендами. Впервые в России, благодаря Мамакабо, выступят Ховард Леви (Howard Levy) из США, Этьен Мбапе (Etienne Mbappe) из Камеруна, Шломо Бар (Shlomo Bar) из Израиля. Снова с фантастическим сетом на праздник приедет австралиец Томми Эммануэль (Tommy Emmanuel), который два года назад впервые выступил в России как раз на фестивале МАМАКАБО. На сегодня подтвердили участие группы «Воскресение» и «Квартал». В афише уже стоят концерты Ирины Богушевской, Максима Леонидова и «Hippoband», Сергея Манукяна, Левана Ломидзе, трио «JukeBox», Энвера Измайлова (Украина). Новую программу представит продюсер фестиваля Тимур Ведерников.

Помимо музыки, арт-фестиваль Мамакабо – это театральные постановки, фото- и художественные выставки, мастер-классы и специальные программы в области кино, мультипликации, народных ремесел, представления танцевальных школ и многое, многое другое.

Всего Мамакабо-2010 приглашает более 300 участников: музыкантов, актеров, танцоров, фотографов, художников, мультипликаторов, клоунов и представителей других творческих профессий. Каждый из них уникален в своей области, и, вне зависимости от жанров и стилей, каждый участник – это яркая, самобытная личность.

Мамакабо – фестиваль, на который приезжают всей семьей. Здесь каждый обязательно находит для себя что-то интересное и новое. Программа построена так, чтобы даже самым маленьким зрителям было не скучно. На фестивале нет места пошлости и агрессии – здесь нельзя встретить ничего, за что было бы стыдно перед детьми.

Для тех, кто собирается провести на фестивале несколько дней, предусмотрены все условия для комфортного размещения. Любители природы могут взять с собой палатку. Любители экзотики – жить в настоящих юртах. А зрители, которые хотят быть ближе к цивилизации, могут поселиться в уютной гостинице на территории Этномира. Для любителей активного отдыха будут работать спортивные площадки, скалодром, веревочный городок, прокат скутеров, квадроциклов и сигвеев.

Несмотря на то, что Фестиваль состоится в конце августа, подготовка к нему уже в разгаре. Первое событие – сцена Мамакабо на другом известном опен-эйре – «Усадьба. Джаз-2010» в Архангельском. Два дня, 5 и 6 июня, на площадке «Каприз» пройдет более десяти концертов под флагом Мамакабо. Зрителей ждут выступления «Несчастного случая», Евгения Маргулиса, Дмитрия Четвергова, Ивана Смирнова, «Groove Hammer's Brass Band», Анны Пингиной, «Beat Devils» и других исполнителей. Оба дня на сцене «Каприз» – артисты клоун-мим театра «МирЛиц».

В рамках подготовки к фестивалю Мамакабо планируются и другие специальные акции, флеш-мобы, а также пресс-тур в Этномир.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте фестиваля.



Пока вы здесь другие смотрят: