11
июня

На фестивале Мамакабо-2010 отметят 50-летие группы Beatles

В программе Международного музыкального арт-фестиваля «Мамакабо» в этом году запланированы три тематических трибьют- сета. Первый будет посвящен 50-летию группы Beatles, второй – музыканту Андрею Баранову, в память о котором был создан фестиваль, и третий – Игорю Кулику, который стоял у истоков жанра регги в нашей стране.

«Мы не могли обойти вниманием такое событие, как полувековой юбилей Beatles. На «Мамакабо» в конце августа лучшие музыканты нашей страны исполнят любимые песни ливерпульской четверки», – комментирует продюсер фестиваля Тимур Ведерников.



Кстати, сет-лист этого концерта будет составлен зрителями «Мамакабо» – в ближайшие дни на сайте www.mamakabo.ru стартует опрос, где посетителям предложат отметить песни, которые они хотят услышать на фестивале.

Этим летом замечательному композитору, мультиинструменталисту и путешественнику Андрею Баранову, исполнилось бы 50 лет. Организаторы фестиваля решили посвятить один из концертов его творчеству. В рамках этого трибьюта будет звучать только музыка, написанная Андреем. Исполнить ее приедут друзья артиста, в том числе участники группы «ГрАссмейстер», принимавшие участие в записи альбома Андрея Баранова «Мамакабо».

Трибьют, посвященный Игорю Кулику, будет интересен любителям солнечного регги. Кулик был первым, кто в нашей стране стал играть эту музыку так, что она звучала неподдельно. «Его имя сейчас известно очень узкому кругу меломанов. Его группа «Остров» была популярна в московских клубах в 90-х, когда как грибы после дождя стали появляться коллективы, подражающие зарубежным музыкантам, – вспоминает Тимур Ведерников. – Игоря смело можно считать родителем регги на русском языке, человеком, который подарил нашим мегаполисам теплую и красочную музыку Ямайки».

Призер фестиваля «Усадьба. Джаз» выступит на «Мамакабо»-2010

Одним из победителей конкурса молодых исполнителей фестиваля «Усадьба. Джаз», прошедшего в минувшие выходные в Архангельском, стал талантливый бас-гитарист Антон Давидянц. В качестве приза музыкант получил приглашение выступить с полноценным сетом на фестивале «Мамакабо»-2010, который пройдет 26-29 августа в Этномире.

«Антон Давидянц – один из самых ярких басистов нашей страны, гордость российской джазовой сцены. А хэдлайнер фестиваля Этьен Мбапе из Камеруна – один из лучших бас-гитаристов мира. Их концерты состоятся на одной сцене. На «Мамакабо» выдающиеся мировые звезды часто выступают с нашими музыкантами. Томми Эммануэль играл с Алексеем Архиповским и со мной, Антонио Форчионе – с Александром Родовским, – рассказывает продюсер «Мамакабо» Тимур Ведерников. – Вполне возможно, что Этьен и Антон захотят сыграть вместе, а такие интернациональные джемы оставляют потрясающее впечатление и у музыкантов, и у зрителей».

На «Усадьбе. Джаз», призером которого стал Антон Давидянц, в этом году состоялся своеобразный «фестиваль в фестивале» – на сцене «Каприз» два дня выступали участники «Мамакабо». Свои программы представили «Несчастный случай», Евгений Маргулис, Николай Девлет-Кильдеев и группа «Стратосфера», Дмитрий Четвергов, Иван Смирнов, Анна Пингина, «Beat Devils» и другие исполнители. За уик-энд площадку посетило около 10 тысяч зрителей.

На «Мамакабо» покажут мультики и раскроют секреты их создания

В рамках арт-программы фестиваля «Мамакабо» в культурно- образовательном центре Этномир будет открыта мульт-площадка, которая привлечет внимание и детей, и взрослых. Здесь можно будет познакомиться с космонавтом, ставшим мультипликатором, Алексеем Алексеевым, который в этом году получил Гран-при Российского Анимационного фестиваля в Суздале и стал его Президентом (сериал «Log jam», «Про ворона», «Полярная мама»). Мультфильмы покажут художник, сценарист, режиссер и продюсер Михаил Алдашин («Рождество», «Пумс», «Букашки», «Про Ивана-дурака»), автор одного из самых популярных фильмов рунета «Моя жизнь» Наталья Березовая, художник и режиссер студии «Пилот» Андрей Кузнецов («Чебураки», «Чук и Мак», «Похождения лиса»). Любопытные работы на фестиваль везут звезда белорусской анимации Марина Карпова («Белый клык», «Козья хатка»), волшебник пластилинового царства Сергей Меринов («Куйгорож», «Мульти-Россия»), призер «Золотого Орла» Елизавета Скворцова («Колыбельные мира», «Дождь», «Семь сорочек»). Аниматор-кочевник Михаил Тумеля («Несгибаемый Чен», «Белорусские поговорки») раскроет секреты песочной анимации.

Мультипликаторы не только представят свои лучшие работы, но также проведут мастер-классы, где подробно покажут и расскажут, как рождаются мультики.

Гости мульт-площадки увидят выставку картин и кадров из мультфильмов Михаила Алдашина, Алексея Алексеева, Наташи Березовой, Лизы Скворцовой.

Проезд в Этномир: на машине по Киевскому и Минскому шоссе (90 км от Москвы), а также общественным транспортом (электрички и маршрутки от Киевского вокзала до станции Балабаново). В дни фестиваля будет организовано движение автобусов от ж/д станции Балабаново до Этномира и обратно.

 

Официальный сайт фестиваля.



Пока вы здесь другие смотрят: