15
июня

Первый канал покажет фильм Майкл Джексон: вот и все

Первый канал покажет 26 июня документальный фильм «Майкл Джексон: вот и все» (This Is It).

Картина предоставляет поклонникам творчества Майкла Джексона уникальную возможность взглянуть на то, что творилось летом 2009 года за кулисами лондонских концертов Короля поп-музыки, проходящих на сцене Арены O2. Фильм снимался с марта по июнь 2009 года. Во время монтажа было отсмотрено и смонтировано более ста часов репетиций великого певца, готовящегося исполнять свои песни для шоу. Зрители увидят Джексона таким, каким его никто раньше не видел...

Зрители смогут увидеть Джексона таким, каким его никто раньше не видел. Картина "Майкл Джексон: Вот и все" является последним документальным фильмом о Майкле в движении, о великом певце, танцоре, кинематографисте, архитекторе, одним словом о великой творческой личности. О том, как он сам и его коллеги добились той поразительной популярности, которую наглядно показали концерты в истории вообще и в Лондоне, в частности.



Картина предоставит поклонникам творчества Майкла уникальную возможность взглянуть на то, что творилось за кулисами лондонских концертов на сцене Арены O2 Майкла, билеты на который были распроданы с рекордной стремительностью. Фильм снимался с марта по июнь 2009 года – во время монтажа было отсмотрено и смонтировано более 100 часов закулисных сцен, в которых Майкл готовится исполнять свои песни для шоу.

25 июня 2009 года жизнь Майкла Джексона трагическим образом оборвалась. Значение загадочной фразы сразу приобрело совершенно иной смысл. "Вот и все" стало пророчеством некоего неотвратимого жеста судьбы, который никто не мог себе даже представить. Мощнейший удар постиг детей, родных и ближайших друзей Майкла Джексона. Они потеряли отца, брата, сына и друга. Все мы лишились кумира, легенды поп-культуры и даже Короля (этот титул он по праву заслужил еще при жизни).

За свою несправедливо короткую жизнь Майкл Джексон потряс наш мир. Диспуты, которые он породил своим образом жизни, были тяжелой ношей на его плечах. На церемонии вручения кинонаград MTV Мадонна сказала, что он прожил свою жизнь "под увеличительным стеклом у всего мира".

Узнав, что не стало Джексона, многие артисты мировой величины пожелали выразить свои соболезнования и бесконечное уважение погасшей звезде. Не только его ученики и последователи, но и прочие знаменитые певцы, вдохновленные творчеством Майкла.

"Он был волшебным", – говорит о Джексоне певица Бейонсе. "Он был таким, каким каждый из нас хотел бы стать. Он навсегда останется королем поп-музыки".

Для Джастина Тимберлейка Джексон стал образчиком, которому певец старался подражать. "Мы потеряли истинного гения, посла в мире не только поп-музыки, но и во всем музыкальном мире", – говорит Тимберлейк. "Он вдохновил не одно поколение. И я никогда не забуду те минуты, которые провел с ним рядом на одной сцене; не забуду то, чему я научился от него; то время, что мы провели вместе".

Влияние Майкла Джексона вышло далеко за пределы музыкального королевства. Мартин Скорсезе, который выступил режиссером видеоклипа Джексона "Bad" вспоминает, что певец "абсолютно мистическим образом владеет своим телом". Талант Майкла признал и признанный классик кинематографа Стивен Спилберг: "Никогда уже не будет никого, сравнимого по артистизму с Джексоном. Точно также, как у нас не будет другого Фреда Астера или Чака Бери или Элвиса Престли. Его талант и его таинственность сделали из него легенду".

Этот человек из зеркала ушел, но легенда о нем живет. И теперь у всего мира появился шанс присмотреться и увидеть то, как рождалась эта легенда.

США, 2009, 111 мин., цв.
Режиссер: Кенни Ортега С
В ролях: Майкл Джексон, Алекс Аль, Ник Басс, Майкл Берден, Миша Гэбриел, Крис Грант, Джудит Хилл, Дориан Холли
Оператор: Сандрин Орабона, Тим Паттерсон
Композитор: Майкл Берден
Производство Columbia Pictures
Эфир: 26 июня в 21:15



Пока вы здесь другие смотрят: