17
июня

Пелагея: У нас с Наличем много общего

К удивлению многих зрителей, 23-летняя певица Пелагея - частый участник многих рок-фестивалей, хоть и исполняет народные песни. Правда, называет их этно-фолк-роком.

Как бы то ни было, русоволосая Пелагея - украшение таких мероприятий: симпатичная внешность, аккуратный маникюр, красивые наряды. Немалая заслуга в этом принадлежит матери певицы – Светлане Хановой. Именно благодаря этой женщине Пелагея и стала звездой.



- Теперь моя замечательная мама еще и песни нам пишет и делает аранжировки, - призналась Пелагея в Самаре на фестивале «Рок над Волгой», - На самом деле она занимается этим давно, правда не для нашего коллектива, а для других исполнителей. Каких – секрет. Но в любом случае, получается это у нее талантливо.

- То, что вы исполнили песню легендарной Янки Дягилевой «Нюркина песня» - тоже заслуга мамы? Ведь она была ее подругой.

- Заслуга - да, но подругами они никогда не были. Приятельствовали, но не были сильно близки. Я и сама видела Янку, но когда была совсем маленькой. Мне нравятся ее песни, но это не совсем мое. Я ведь не рок-телочка! Да и перепевать чужое не люблю. Если до тебя это сделали хорошо, профессионально, то какой смысл в кавере?!

- За всю свою творческую жизнь вы участвовали в множестве конкурсов. И побеждали. На Евровидение не хотите?

- НЕТ! Мне не нравится этот конкурс! Хотя за Петю Налича я болела. Мы с ним знакомы. Я даже ходила на его концерт. Он уникальный исполнитель и единственный в своем роде на российской сцене. Исполнять с таким стебом, с юмором песни на иностранном языке – больше такого не делает никто! Когда я познакомилась с его творчеством, то поняла: у нас много общего. И первая мысль пробежала у меня в голове: «Вот бы дуэтом спеть!». Думаю, такой эксперимент вполне реален. Во всяком случае, мне кажется, что Петя не был бы против.

- Налич оригинален – бесспорно. Но и вы – не мэйнстрим. В чем секрет вашего потрясающего голоса?

- Очень берегу свои связки и достаю всех окружающих, чтобы они не создавали сквозняк в помещении, не предлагали мне мороженое и холодные напитки. Еще, конечно, постоянно держу связки в тонусе. Если два-три дня нет концертов, распеваюсь дома.

- А чем занимаетесь в свободное от творчества время?

- Люблю читать. Зимой катаюсь на сноуборде. Тусуюсь с друзьями. Ну и на личную жизнь время тоже необходимо…



Пока вы здесь другие смотрят: