03
августа

Сергей Шнуров женился

Самый скандальный артист страны Сергей Шнуров зарегистрировал в Первом загсе Санкт-Петербурга официальный брак с 21-летней воронежской журналисткой Еленой Мозговой.

Для оформления бумаг о создании новой семьи экс-лидер группы «Ленинград» выбрал роскошный дворец бракосочетания на Английской набережной Северной столицы, куда вместе с невестой прибыл в боевом расположении духа в 17.50 в субботу.

- Загс работает до 20.00, и Шнуров хотел, чтобы его роспись проходила в истинно звездном стиле, - рассказали сотрудники самого престижного загса Петербурга. – Но, увы, никаких исключений для него мы сделать не смогли. Ведь регистрации проходят каждые 15 минут, пар много, тем более сегодня суббота…



Судя по сияющему выражению лица новоиспеченного мужа, отказ в поблажках его нисколько не смутил. То ли дело сценарий самого праздника!.. Первоначально рок-кумир планировал праздновать торжественную дату в 40 километрах от Питера, в яхт-клубе «Тирийоки»: уже было забронировано два домика для гостей, каждый на 10 человек, а для молодоженов - номер люкс в шикарном отеле при яхт-клубе.

- Мы готовились к празднику, но на прошлой неделе нам позвонил агент Сергея Шнурова и расторг договор, - рассказала администратор клуба «Тирийоки» Елена. - Он пояснил, что это вынужденная мера - из-за излишней шумихи в прессе.

Тем не менее возможное внимание репортеров не отбило у 37-летнего Сергея и 21-летней Елены желания как следует повеселиться. Сразу после регистрации брака влюбленные отправились праздновать на другую загородную площадку.

Корреспондентка из Воронежа, которая сумела завоевать сердце неласкового рокера, настояла на том, чтобы на празднике присутствовали только близкие друзья пары - без репортеров и коллег, которых «надо» позвать.

Елена Мозговая раньше замужем не была, но имела бурные романы: с музыкантом Иваном Демьяном, фотографом Дмитрием Михеевым и актером Евгением Цыгановым.

Сергей Шнуров был женат уже дважды: на Марии Исмагиловой и бывшем директоре группы "Пеп–си" Светлане Костицыной. От каждого брака у Шнура есть по ребенку. Кроме того, у певца был длительный роман с актрисой Оксаной Акиньшиной.

Сергей Шнуров получил в подарок по случаю женитьбы символ жизни, столько раз воспетый им в песнях группы «Ленинград». Уникальная цветочная композиция в виде мужского достоинства запомнится гостям свадебной вечеринки, пожалуй, больше, чем изящный букет юной невесты.

Некоторые из гостей, зная оригинальную натуру Шнура, решили удивить друга нежнейшей композицией из редкого вида маргариток в форме мужского полового органа. Все 8 часов, которые молодожены провели в ресторане после официальной регистрации брака, букет простоял на столе новобрачных в качестве главного украшения.

В ресторан пришли только самые близкие друзья и родственники молодых, среди которых финский актер Вилле Хаапасало с подругой Тиной Барклая, которая несколько месяцев назад родила знаменитому финну сына. К удивлению собравшихся, любитель погудеть на полную катушку, Вилле на этот раз вел себя чинно и благородно - настолько благородно, насколько это возможно с немытой бородой и в костюме барда, вернувшегося из похода.

- Гости на свадьбе не усердствовали с алкоголем, - рассказывали менеджеры ресторана, - обычно на свадьбах пьют больше. Также гости не заказывали никаких песен, не устраивали танцев, играла обычная фоновая музыка. Был просто ужин.

Выяснив детали свадебного меню Шнура, журналисты усомнились в том, что это был «просто» ужин: гостей потчевали самыми изысканными деликатесами, в которых жених, несмотря на неприхотливый внешний вид, разбирается как профессиональный гурман. На столах были: сырокопченая пармская ветчина с дыней и физалисом, дорадо по-лигурийски, салат «Цезарь» с королевскими креветками, медальоны из телятины в соусе из сыра горгонзола и рукколы и говядина по-пьемонтски.

На свадьбу к Сергею и Елене пришли 18 человек, которые дружной и почти трезвой компанией вышли из заведения в 03.05 в ночь на воскресенье.

- Сергей с гостями были последними посетителями в этот вечер, - рассказали в «Парке Джузеппо».

Кстати, новоиспеченные муж и жена вышли из ресторана без обручальных колец, которые они за два часа до вечеринки только-только надели друг другу на пальцы.

- Не в кольцах дело, - прокомментировал Шнуров, - а в любви.



Пока вы здесь другие смотрят: