02
сентября

Мадонне не разрешили снимать клип в Санкт-Петербурге

Уже давно влюбленная в Северную столицу России Мадонна на днях получила категорический отказ на свою просьбу снять новый клип в одном из красивейших памятников архитектуры 18-го века - Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

Несколько дней назад среди жителей Северной Пальмиры пробежал и уверенно укоренился слух о том, что 4 сентября в сюда нагрянет сама королева мировой поп-музыки Мадонна. Звезда предложила администрации дворца кругленькую сумму в размере нескольких миллионов долларов, однако даже это не повлияло на решение об отказе. Скорее всего, Мадонна получила запрет по этическим соображениям, ведь известная певица давно славится по всему миру своими неординарными выходками, откровенными нарядами и скандальным поведением.



Сочетая в себе функции государственной резиденции в Санкт-Петербурге, историко-культурного заповедника и делового центра, Константиновский дворец получил новое название - Дворец конгрессов.

- Мы ничего не слышали по поводу того, что Мадонна собирается к нам, - рассказал диспетчер в службе приема заказов на мероприятия Дворца конгрессов. - Но я очень сомневаюсь, что она получит разрешение на полномасштабные съемки. У нас газон уже несколько веков выращивается, никто не позволит его затаптывать.

На территории исторического комплекса в исключительных случаях разрешено проведение свадеб и балов, однако даже то, что Мадонна является иконой мировой поп-музыки и шоу-бизнеса, не показалось администрации дворца достойной составляющей, чтобы разрешить съемки на территории старинного дворцово-паркового ансамбля.

- Мадонна уже обратилась с похожей просьбой в другие дворцы Петербурга - Государственный Эрмитаж и Большой Екатерининский дворец, - рассказал сотрудник агентства, занимающегося приездом зарубежных звезд, Мария Соколова.

Напомним, что это не первый опыт съемок в исторических декорациях. В 1984 году Мадонна разгуливала среди красот Венеции в кружевном белье для своего видео Like a Virgin. Возможно, власти Санкт-Петербурга испугались, что прошедшие 26 лет нисколько не поменяли артистку и консервативные жители самого интеллигентного города России будут шокированы увиденным.



Пока вы здесь другие смотрят: