09
сентября

Влад Соколовский рад, что группа БиС распалась

То, что еще весной было принято за первоапрельскую шутку, но уже тогда привело в смятение армию фанаток, ввергнув их в нечеловеческие страдания и сомнения на целых полгода, состоялось и окончательно подтверждено. После всех решительных опровержений, нерешительных намеков и туманного словоблудия наконец внятно объявлено, что мальчуковый дуэт «БиС» распался. По крайней мере, одна из половинок этой архипопулярной и мощной музыкально-фабричной конструкции – Влад Соколовский – начинает сольную карьеру. Об этом артист заявил в телефонном разговоре:



- С Димой (Бикбаевым) мы и друзьями-то особо не были. Пропасть между нами нарастала с тех пор, когда наш продюсер Константин Меладзе объединил нас в дуэт на «Фабрике звезд». Наконец, в эту яму наш дуэт и провалился. Лично мне уже давно было совсем не интересно работать в таком формате. Это было уже настолько очевидно, что Костя, который сам никогда не работал из-под палки, согласился с тем, что каждый из нас должен пойти своей дорогой.

Однако Диму Бикбаева данный «формат», видимо, вполне устраивал – в отличие от его строптивого напарника. Во всяком случае, именно Бикбаев был самым последовательным «опровергателем» слухов о распаде. Тем временем, как признался Влад, все лето он старался подготовить публику к неизбежному, появляясь на различных мероприятиях не только в гордом одиночестве, но и выходя на сцену то тут, то там без обременительного сопровождения. Так в интернете появилась его песня «Ночной неон», которая не была официально издана и ротирована, но явилась своеобразным «разогревом» к известию об окончательном разрыве.

Не скорый на подъем и флегматичный Константин Меладзе до поры до времени наблюдал с дальних киевских холмов за маневрами подопечных «столичных штучек» с некоторой долей инфантильности, принимая, видимо, все за мышиную возню и ничтожные юношеские капризы. И даже не нашелся что ответить, когда на пресс-конференции в Киеве ему был задан прямой вопрос: с кем, как и когда из «бисов» он намерен сотрудничать дальше? Мысли маэстро в тот момент были полностью погружены в работу над крупной формой — эпохальным поп-мюзиклом столетия «Украина слезам не верит».

Окончательно, наконец, осознав, что между ними «все порвато», г-н Меладзе обратил свой начальственно-творческий взор в первую очередь на Влада Соколовского. Уже объявлено, что в день его 19-летия в конце сентября литера «С» из названия «провалившегося» дуэта окончательно оформится в суверенный субъект нашей федерации шоу-бизнеса и официально представит дебютный сольный сингл. Название держится пока в тайне. «Есть несколько вариантов, — приоткрыл завесу секретности Влад Соколовский, — но мы пока еще выбираем».

О Диме Бикбаеве тем временем пока ни слуху ни духу. Есть версия, что г-н Меладзе не бросит и его на произвол судьбы, благо творческой плодовитости композитору и продюсеру не занимать – его сочинительских фантазий хватит еще на десятки «виагр» и «бисов». Пока же фанатки осушают обильно пролитые слезы и стоят перед мучительным выбором, кого же и как из любимых пупсов любить дальше, во всем произошедшем видны проблески оптимистической трагедии.

Хотя «БиСам», так же, как когда-то и дуэту Smash!! (c Лазаревым и Топаловым), уже не суждено осчастливить всех нас участием в очередном «Евровидении» (о чем настырно мечтали многие), но зато их не постигнет печальная участь «На-На», «Иванушек» или «Корней», мутировавших из свеженьких и желанных бойз-бэндов в уставшие, заплывшие жирком и мало кому уже интересные дядько-бэнды. К тому же весь актуальный мировой тренд свидетельствует как раз о том, что время бойз- и герлз-бэндов сошло на нет. В цене сейчас сольное творчество, было бы оно лишь затейливым, креативным, давало что-то и уму, и сердцу...



Пока вы здесь другие смотрят: