27
октября

Топ-10 самой снотворной музыки

Музыка Coldplay обладает наиболее расслабляющим и усыпляющим эффектом на людей, страдающих от бессонницы. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного одной из крупнейших гостиничных сетей Великобритании Travelodge.

Помимо Coldplay, ярко выраженным седативным свойством обладают также песни поп-крунера Майкла Бубле (Michael Buble), рокеров Snow Patrol, соул-дивы Алиши Кис (Alicia Keys) и маэстро акустической гитары Джека Джонсона (Jack Johnson) – эти исполнители и составили первую пятерку рейтинга наиболее эффективного «музыкального снотворного».



«В наше время люди все чаще страдают от стрессов, что в частности приводит и к различным нарушениям сна, - говорит Ли МакКэррон, один из директоров Travelodge. – Более 75% британцев признаются, что с трудом засыпают по ночам. Интересно, что 8 из каждых 10 таких людей используют для снятия напряжения музыку перед отходом ко сну».

В Топ-10 рейтинга «седативной музыки» вошли также творения Radiohead, Барри Уайта (Barry White), Леоны Льюис (Leona Lewis) и Вольфганга Амадея Моцарта.

Список музыки, рекомендованной к прослушиванию на сон грядущий:

1. Coldplay
2. Michael Buble
3. Snow Patrol
4. Alicia Keys
5. Jack Johnson
6. Taylor Swift
7. Mozart
8. Barry White
9. Leona Lewis
10. Radiohead.

ксения 2012-07-24 14:10:02

а где музыка  :(  ?)



Пока вы здесь другие смотрят: