05
ноября

Amatory - Инстинкт обреченных

Меломаны никогда не были равнодушны к творчеству группы «Amatory». Одни ими восхищаются, другие – критикуют. Группа обладает поразительность способностью будоражить умы людей и вызывать самые горячие дискуссии.

С момента выхода последнего альбома «VII» прошло более двух лет, и в составе группы произошли изменения: вокалист Игорь Капранов летом 2010 года покинул группу, ему на смену пришел Вячеслав Соколов, участник проекта «Wheels of Sorrow». Новый певец привнес в музыкальные новинки мощную энергетику, полностью соответствующую стилистике группы.

Музыкальным продюсером и звукоинженером альбома «Инстинкт Обреченных» стал датчанин Туе Мадсен, известный по работе с такими группами, как «The Haunted» «Mnemic», «Hatesphere», «Ektomorf», «Cataract», «Exmortem» и многими другими. Еще одной инновацией релиза стало издание в формате digipack. На обложке диска «Инстинкт обреченных» изображена картина, подчеркивающая звучание альбома: мудрая змея на фоне руин.



Благодаря вливанию «новой крови» в лице вокалиста удалось достичь многогранного звучания альбома. «Amatory» интегрировали в свой аутентичный саунд элементы электроники, что говорит об эволюционном развитии коллектива. Еще одним удачным решением стало включение инструментального трека «Ответ Знает....» в середину трек-листа, в отличие от предыдущих альбомов, на которых такие композиции звучали в финале, выглядев довеском к основному материалу.

С другой стороны, у группы наблюдается явный перебор с агрессией, немелодичными риффами и обыкновенной долбежкой. Присутствие на диске пары баллад значительно бы украсило и и разнообразило звучание целой вереницы гитарных боевиков («Стеклянные люди», «Белый шум», «Один час до конца света» и другие).

В плане лирики группа «Amatory» значительно выросла. Перед нами теперь не молодые ребята, а сформировавшиеся личности с богатым жизненным опытом, которым они охотно делятся со слушателями. Долгое время оставаясь аполитичными, группа теперь смело обращается к тематике несовершенства устройства нашего общества.

Записав крепкий, хотя и не выдающийся альбом «Инстинкт обреченных», «Amatory» вложили в него всю свою гитарную мощь и агрессию. Так что поклонникам группы не придется скучать ни во время 45-минутного звучания альбома, ни на концертах.

Трек-лист «Amatory» - «Инстинкт обреченных»:
 
1 Сквозь закрытые веки
2 Стеклянные люди
3 Империя зла
4 Белый шум
5 Инферно
6 F20
7 Молчи
8 Горизонты снов
9 Один час до конца света
10 Ответ знает…
11 Багровый рассвет
12 Я слышу голоса миллионов


Дмитрий Прочухан



Пока вы здесь другие смотрят: