14
января

10 лучших песен 2015 года, по версии «Яндекс»

Cервис «Яндекс.Музыка» подвел итоги 2015 года. За прошлый год россияне прослушали более 12 млн треков. Российской песней года по статистике Яндекс.Музыки, стала композиция Полины Гагариной A Million Voices. Иностранной композицией года эксперты Яндекса признают интернациональный трек Lean On от американских электронщиков Major Lazer, датской певицы MØ и французского диджея Снейка. Число просмотров клипа на эту музыкальную композицию приближается к миллиарду.

По числу прослушиваний на Яндексе, январь–ноябрь 2015 cамой популярной российской исполнительницей стала Земфира, а исполнителем — Григорий Лепс.

10 лучших песен 2015 года, по версии «Яндекс»


Топ-10 зарубежных исполнительниц возглавила Лана Дель Рей, а топ исполнителей — Дэвид Гетта. Наиболее популярным российским альбомом стал «Здесь и сейчас» дуэта Artik & Asti, а из зарубежных — «Listen Again» Дэвида Гетта. Саундтрек года в России — это музыка к фильму «Пятьдесят оттенков серого».

Топ-10 треков в России:

1. Major Lazer feat. MØ & DJ Snake — Lean on
2. Imany — The good the bad & The crazy
3. Ellie Goulding — Love me like you do
4. Gorgon City feat. Katy Menditta — Imagination
5. David Guetta feat. Sam Martin — Dangerous
6. Felix Jaehn & Jasmine Thompson — Aint nobody (Loves me better)
7. Feder feat. Lyse — Goodbye
8. Hozier — Take me to church
9. Время и Стекло — Имя 505
10. Röyksopp — Here she comes again (DJ Antonio remix)

Пользователи Яндекса могут не только сами выбирать треки, но и слушать станции разных жанров и направлений на Яндекс.Радио. В 2015 году российские пользователи чаще всего слушали радио в стиле поп и рок, станцию «Вечные хиты», фоновую музыку и подборку для энергичного настроения.



Пока вы здесь другие смотрят: