13
августа

Лучшие поп-певицы всех времён, по мнению The Telegraph

Лучшие поп-певицы всех времён, по мнению The Telegraph Британская газета The Telegraph составила рейтинг величайших поп-исполнительниц в истории музыки. Первое место заняла певица Мадонна, которая, по мнению экспертов издания, внесла значительный вклад в развитие не только музыкальной индустрии, но и популярной культуры вообще.

«Мадонна — реформатор и новатор, чье творчество охватывает целую гамму женских архетипов: девы, шлюхи, жены, матери, ведьмы, дивы, святой, грешницы и 56-летней чирлидерши. Может быть, она не лучший вокалист и композитор, но то, что эта певица сделала в музыке, не сделал больше никто», — комментирует свой выбор газета.

На втором месте оказалась ее соотечественница Тина Тернер, творчество которой, по мнению The Telegraph, способствовало появлению таких современных звезд, как Бейонсе и Рианна. «Подобно силам природы, Тина Тернер переполняет нас, трогает за душу, сбивает все препятствия на своем пути. Эта женщина сделала рок и соул фаворитами нашего времени», — отмечает издание.

Третью строчку заняла британка Кейт Буш. «Ее витиеватые, сложные, таинственные тексты, вероятно, самые совершенные из тех, что когда-либо сочиняли в поп-музыке», — поясняет газета.

В первую десятку также попали Дебби Харри, ABBA, Арета Франклин, Эми Уайнхаус, Бейонсе, Адель и Патти Смит.



Пока вы здесь другие смотрят: