06
февраля

AliExpress открыл пункт выдачи заказов в России

AliExpress открыл пункт выдачи заказов в России Одна из крупнейших торговых интернет-площадок китайская Alibaba Group AliExpress открыла свой первый фирменный центр выдачи заказов в Москве. Созданный центр на базе службы доставки компании-партнера «СПСР-Экспресс» уже начал свою работу.

Планируется, что данный центр станет основополагающим для дальнейшей организации федеральной сети выдачи заказов AliExpress на территории России.

В 2015 году интернет-ритейлер планирует открыть до 10 центров выдачи заказов в Москве и Санкт-Петербурге.

Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский заявил, что московский центр выдачи позволит доставлять заказ из Китая в среднем за 6-8 дней с момента отгрузки товара китайским продавцом. Через пункт выдачи также можно будет вернуть неподходящий товар. Пока ПВЗ будет работать только на выдачу заказов "на месте" и с помощью постааматов. Дальше планируется внедрить новые платные опции, например, курьерскую доставку "до двери".

В настоящее время AliExpress является одной из самых популярных интернет-площадок среди россиян. Только в начале января 2015 года количество зарегистрированных пользователей на сайте превысило 9 млн человек.

В целом посещаемость в месяц Aliexpress достигает почти 16 миллионов пользователей. В десятке виртуальных магазинов Aliexpress стал безоговорочным лидером посещаемости и соответственно крупных продаж. Главные конкуренты китайского гиганта eBay и Ozon отстают почти в два раза с их чуть больше 8 миллионами просмотров.



Пока вы здесь другие смотрят: