14
января

Samsung представила первый Tizen-фон

Samsung представила первый Tizen-фон В активе Samsung уже есть телевизоры и умные часы под управлением Tizen OS, а вот со смартфонами у южнокорейского производителя не заладилось с самого начала. Сегодня, спустя несколько отложенных релизов, в Индии состоялась премьера первого Tizen-фона Samsung Z1.

Внешне гаджет напоминает типичный смартфон Samsung, отличие заключается лишь в кнопке «Домой», которая выполнена в форме квадрата с закругленными углами. Характеристики девайса трудно назвать впечатляющими. Samsung Z1 получил 4'' экран с разрешением 854 x 480 точек, 4-ядерный процесор с частотой 1,2 ГГц, 768 МБ ОЗУ, 4 ГБ внутренней памяти (+ слот microSD), 3,1-Мп основную и 0,3-Мп фронтальную камеры, а также батарею на 1500 мАч.

Samsung всегда позиционировала Tizen OS как платформу для доступных смартфонов, но кто мог подумать, что первый смартфон под управлением данной операционной системы будет настолько простым? Ранее в Сети всплывал девайс под названием Samsung Z, релиз устройства, к сожалению, был отменен, но по дизайну и характеристикам он был куда интереснее своего наследника. На данный момент Samsung Z1 анонсирован для Индии. В каких еще странах будет доступен смартфон - пока неизвестно.



Пока вы здесь другие смотрят: