21
октября

Подробнее о Android 5.0 Lollipop

Подробнее о Android 5.0 Lollipop Google наконец раскрыла все секреты новой версии своей мобильной ОС. Android 5.0, представленная в июне как Android L, обзавелась финальным названием – Lollipop. Компания позиционирует новинку, как гибкую, универсальную систему, способную работать на всех девайсах и изменяемую под любой вкус и пристрастия. Lollipop может работать на всех типах экранов – от смартфонов и планшетов до телевизоров, и при переходе с одного девайса на другой пользователь должен ощущать схожие эмоции. Ядро всей философии Android 5.0 Lollipop составляет кроссплатформенная концепция Material Design, суть которой состоит в интуитивном управлении контентом с помощью касаний и голоса. Material Design, по словам компании, обеспечивает наиболее отзывчивую, насыщенную картинку с естественной анимацией, реалистичными светом и тенями, это и многое другое можно увидеть в интернет-магазине электротехники.

С приходом версии 5.0 Lollipop, традиционно, Android стал еще быстрее. Как уже не раз упоминалось, среда выполнения ART теперь основная. Это дает прирост производительности (до 4-х раз) и плавности интерфейса приложений. Кроме того, теперь экосистема Android способна в полной мере раскрыть потенциал 64-битных технологий. По мнению Google, теперь Android будет получать процессоры, сопоставимые по уровню с настольным ПК и построенные на архитектуре ARM, x86 и т.д. При этом заявлено более щадящее энергопотребление и расширенные настройки его управления. Так, теперь во время зарядки будет отображаться примерное время завершения цикла, а в меню Батарея появится пункт, который скажет приблизительное время необходимости следующей зарядки. Кстати, об уведомлениях. В Android Lollipop можно читать и отвечать на сообщения прямо с экрана блокировки (тип таких уведомлений можно настроить), а входящий вызов или сообщения больше не будут прерывать воспроизведение контента (пользователю будет предложено ответить или продолжить просмотр. Предусмотрен специальный режим, которым можно отключать прием уведомлений в определенные часы (тип и адресат может быть указан в настройках).

К другим изменениям следует отнести: повышенный уровень безопасности системы, несколько профилей на одном устройстве, поддержка последних версий беспроводных интерфейсов, новые профессиональные настройки фото и аудио, голосовые команды по команде «ОК Google», поддержка Android TV и много другое. Помимо новинок Motorola Nexus 6 и HTC Nexus 9, обновление придет в течение нескольких недель на Nexus 4, 5, 7 и 10, а также смартфоны Google Play Edition. Также официально подтверждено обновление смартфонов Motorola – Moto G (1 и 2 поколение), Moto X (1 и 2 поколение), Moto G LTE, Moto E, а также линейки Droid, которая вскоре пополнится новым флагманом Turbo. Конкретные сроки пока не обозначены. Что касается других компаний, то они с сегодняшнего дня примутся за работу. Напомним, HTC пообещала обновить свои гаджеты в течение 90 дней после финального релиза, а OnePlus расчитывает выпустить обновление до конца года. Скоро планы на «леденец» озвучат и другие компании, такие как Sony, Samsung и LG.



Пока вы здесь другие смотрят: